Суфле из кабачков с сыром
Ингредиенты
- Кабачок — 600 г.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобятся кабачки, твёрдый сыр, сметана, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, яйца, сливочное масло. Кабачки 600 г очистить от кожуры (если кожура твёрдая), удалить семена (если кабачки с развитыми семенами), натереть на крупной тёрке, отжать сок и удалить его. Добавить к кабачками 3 яичных желтка, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. сметаны, натёртый на средней тёрке сыр 150 г, 1,5 ч. л. соли, чёрный молотый перец 0,3 ч. л. Перемешать. 3 белка взбить в стойкую пену и аккуратно, частями, подмешать в тесто. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом 1 ст. л. Выложить тесто в форму. Выпекать суфле в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до золотистого верха) приблизительно 35 мин.. Подавать такое суфле можно как в горячем, так и в холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту