Топ-100 Суфле из кабачков с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суфле из кабачков с сыром: пошаговый рецепт

07.11.2023

Суфле из кабачков с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Суфле/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 600 г.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобятся кабачки, твёрдый сыр, сметана, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, яйца, сливочное масло. Кабачки 600 г очистить от кожуры (если кожура твёрдая), удалить семена (если кабачки с развитыми семенами), натереть на крупной тёрке, отжать сок и удалить его. Добавить к кабачками 3 яичных желтка, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. сметаны, натёртый на средней тёрке сыр 150 г, 1,5 ч. л. соли, чёрный молотый перец 0,3 ч. л. Перемешать. 3 белка взбить в стойкую пену и аккуратно, частями, подмешать в тесто. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом 1 ст. л. Выложить тесто в форму. Выпекать суфле в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до золотистого верха) приблизительно 35 мин.. Подавать такое суфле можно как в горячем, так и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту