Топ-100 Стирато: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стирато: пошаговый рецепт

07.11.2023

Стирато

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Домашний хлеб/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл.
  • Дрожжи сухие — 0.25 ч. л.
  • Мука пшеничная — 400 г.
  • Соль — 7 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовить стирато мы будем из пшеничной муки, воды (примерно 12-15ºC), соли и очень небольшого количества сухих активных (!) дрожжей. Первым делом просеиваем в миску муку и добавляем к ней соль и дрожжи. Перемешиваем всё и наливаем довольно прохладную некипячёную воду. А теперь всё перемешаем ложкой или вилкой: полная однородность не обязательна, нужно просто соединить муку с жидкостью. Затягиваем миску плёнкой и забываем про тесто на 12-18 часов. Поставьте её куда-нибудь, где его никто не потревожит — в спальню, что ли. . . Спустя время (я делала тесто вечером, а пекла хлеб утром) непонятная по консистенции масса заметно вырастет и покроется пузырьками. Тесто хорошо побродило и с ним можно работать. Щедро присыпаем стол мукой и вываливаем на него тесто. Видите, оно не плывёт, как тесто для чиабатты. Но в то же время оно очень липкое. Берём и растягиваем тесто в прямоугольник или квадрат. Теперь складываем сначала от себя, потом к себе. Получается такая вот колбаса-рулет. Разрезаем его пополам. Аккуратно подравниваем заготовки и скрепляем концы. Прикрываем из полотенцем и даём прийти в себя в тепле полчаса. Тем временем разогреваем духовку до 250ºC, подставив на дно миску с горячей водой. Заготовки заметно округлились. Застилаем противень пергаментом. Самое интересное — формовка! Берём одну заготовку и, перенося её на противень, растягиваем в руках. Только делаем это быстро! Растягивать нужно настолько, насколько позволяют размеры противня. Вот наши два хлебушка. Ставим противень в очень горячую духовку и печём на паровой бане 30 мину при 250ºC. Затем вынимаем стирато и остужаем на решётке. Попробуйте — я уверена, что потом будете готовить этот хлеб каждую неделю!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту