Топ-100 Сотовый пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сотовый пирог: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сотовый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста нам понадобится молоко, мука, дрожжи, яйца, сахар, соль, сливочное и подсолнечное масло. Дрожжи у меня для смешивания с мукой. Оставляем стакан муки от общего количества для раскатки, остальную просеиваем и смешиваем с дрожжами. В подогретом молоке растворяем соль и сахар, смешиваем с яйцами и растопленным сливочным маслом. Соединяем жидкую смесь с мукой и дрожжами, замешиваем тесто, добавляем ещё 2 ст. л. подсолнечного масла и месим до эластичности. Ставим тесто в тёплое место подходить на 1,5-2 часа с промежуточной обминкой. Для 3 видов начинки нам понадобится свежая капуста, яйца, рис, куриный (или любой другой) фарш, репчатый и зелёный лук, укроп, соль, перец. Для первой начинки начинки варим рис из полстакана риса и одного стакана воды, посолив по вкусу. Поджариваем фарш с луком, посолив и поперчив его. При размешивании разбиваем комочки. Смешиваем рис с готовым фаршем, добавив немного мелко нарезанного укропа. Для второй начинки поджариваем капусту с луком, посолив её. Если капуста слишком жесткая, предварительно её нужно обдать кипятком, слить и отжать, она станет мягче и уйдёт возможная горчинка. Готовую капусту смешиваем с мелко нарезанным яйцом. Для третьей начинки смешиваем мелко порубленные вареные яйца с зелёным луком, солим. Готовое тесто вымешиваем и делим на 3 части, 2 держим под салфеткой, чтобы не обветрилось, с одной частью работаем, лепя пирожки с одним видом начинки. Скатываем тесто в валик, делим на части. У меня получилось по 16 пирожков каждого вида. Раскатываем каждый кусочек очень тоненько, а начинки кладём много. Тесто на пирожке скрепляем так, чтобы при формовке не было острых углов. Для того чтобы не перепутать пирожки с разной начинкой, сначала выкладываем их на отдельные противни, заодно они и расстоятся, пока готовится следующая партия. Смазываем форму маслом, пирожки укладываем кольцами: в каждом кольце разная начинка. Сверху смазываем пирожки растопленным сливочным маслом. Укладываем второй слой пирожков, чередуя начинку таким образом, чтобы над каждым нижним кольцом пирожков верхняя была другой. Смазываем пирожки сверху яйцом. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180°C. Для предотвращения сильного зарумянивания сверху на 15 минут можно накрыть форму фольгой, а затем её снять. Готовый пирог извлекаем из формы и остужаем под салфеткой. Подаём пирог Соты к чаю, разрезав так, чтобы разрез проходил через центр мелких пирожков и на срезе получались соты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту