Топ-100 Сметанный заварной крем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сметанный заварной крем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сметанный заварной крем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Кремы для тортов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 120 г.
  • Сахар ванильный — 20 г.
  • Сметана — 300 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления крема нам понадобится сахар, сметана, сливочное масло, пшеничная мука, яйцо. Соединить яйцо и сахар. Хорошо растереть до образования однородной массы. Добавить муку и ещё раз хорошо растереть. Добавить сметану. Поместить ковшик с массой на водяную баню и помешивать, пока масса не загустеет. В горячую массу вмешать 50 грамм масла. Остальное масло комнатной температуры взбить до образования пышной массы. Во взбитое масло добавлять по 3 столовых ложки охлаждённой сметанной массы, постоянно взбивая. Образуется очень пышная масса. Если крем поставить на несколько часов в холодильник — он становится плотным, отлично держит форму, сможет выдержать вес тяжёлого коржа над собой. Крем готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту