Сметанный заварной крем
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 120 г.
- Сахар ванильный — 20 г.
- Сметана — 300 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления крема нам понадобится сахар, сметана, сливочное масло, пшеничная мука, яйцо. Соединить яйцо и сахар. Хорошо растереть до образования однородной массы. Добавить муку и ещё раз хорошо растереть. Добавить сметану. Поместить ковшик с массой на водяную баню и помешивать, пока масса не загустеет. В горячую массу вмешать 50 грамм масла. Остальное масло комнатной температуры взбить до образования пышной массы. Во взбитое масло добавлять по 3 столовых ложки охлаждённой сметанной массы, постоянно взбивая. Образуется очень пышная масса. Если крем поставить на несколько часов в холодильник — он становится плотным, отлично держит форму, сможет выдержать вес тяжёлого коржа над собой. Крем готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Компоненты блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту