Сметанное печенье без яиц
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г.
- Мука пшеничная — 300 г.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 50 г.
- Сахарная пудра — 3 ч. л.
- Сметана — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится сливочное масло, сметана, сахар, разрыхлитель, пшеничная мука. 300 г муки просеять с разрыхлителем (2 ч. л. ). Добавить мягкое масло (100 грам.), 50 граммов сахара и растереть всё руками в крошку (быстро). Сделать в крошке углубление. Выложить в углубление 200 г сметаны. Быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1-2 часа. На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 0,3-0,5 сантиметра. Формочкой вырезать печенье. Выложить печенье на противень с пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета (приблизительно 15 минут). Готовое печенье по желанию посыпать со всех сторон сахарной пудрой (3 ч. л. ).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту