Топ-100 Сметанно-творожное печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сметанно-творожное печенье: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сметанно-творожное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 230 г.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Творог — 185 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится творог, сметана, сахар, молотая корица, разрыхлитель. 185 г жирного творога без влаги перемешать с 200 г 30% сметаны и 50 г сахара. Вмешать 230 г просеянной муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя. Быстро замесить мягкое, слегка липкое тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и отправить на 2 часа (а можно на ночь) в холодильник. На слегка подпыленной мукой доске раскатать половину теста в пласт толщиной 1 см. Остальное тесто держать в это время в холодильнике. Формочкой вырезать заготовки. 100 г сахара перемешать с 2 ч. л. молотой корицы. Обмакнуть одну сторону теста в эту смесь. Выложить заготовки на противень корицей вверх. Выпекать при 180°С примерно 23-25 минут до готовности. Вкусное простое творожное печенье готово к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту