Сметанно-творожное печенье
Ингредиенты
- Корица молотая — 2 ч. л.
- Мука пшеничная — 230 г.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 150 г.
- Сметана — 200 г.
- Творог — 185 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится творог, сметана, сахар, молотая корица, разрыхлитель. 185 г жирного творога без влаги перемешать с 200 г 30% сметаны и 50 г сахара. Вмешать 230 г просеянной муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя. Быстро замесить мягкое, слегка липкое тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и отправить на 2 часа (а можно на ночь) в холодильник. На слегка подпыленной мукой доске раскатать половину теста в пласт толщиной 1 см. Остальное тесто держать в это время в холодильнике. Формочкой вырезать заготовки. 100 г сахара перемешать с 2 ч. л. молотой корицы. Обмакнуть одну сторону теста в эту смесь. Выложить заготовки на противень корицей вверх. Выпекать при 180°С примерно 23-25 минут до готовности. Вкусное простое творожное печенье готово к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту