Сметанник татарский
Ингредиенты
- Сахар — 6 ст. л.
- Сметана — 500 г.
- Яйца куриные — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с приготовления теста. Приготовим все необходимые ингредиенты. Замес теста я делала в хлебопечке. Программа «дрожжевое тесто» время приготовления 2 ч 20 мин. Ингредиенты выложить в ведёрко по инструкции вашей хлебопечи. Готовить тесто до сигнала. Вот такое пышное, мягкое получается тесто!Тесто хорошо обмять, выпустив весь воздух. Раскатать в пласт размером больше формы в которой вы будите выпекать пирог. Для начинки нам понадобится сметана % жирности не менее 20, яйца и сахар. Выложить все ингредиенты для начинки в миску. Взбить венчиком до однородности. Тесто выложить в форму так, чтобы концы немного свисали. Вылить в середину начинку. Сделать на обвисших концах надрезы. Затем завернуть через один обвисшие края во внутрь на тесто. Выпекать при 180ºC мин 45. Готовый пирог полностью остудить.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту