Слоёные трубочки из лаваша с картофельным пюре
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления лавашных трубочек нужно взять тонкий лаваш, картофель, масло, муку. Сначала надо приготовить пюре. Очистить картофель от кожуры, нарезать на четвертинки и сварить в подсоленной воде до полной готовности. Слить воду и размять толкушкой в пюре, добавив чёрный молотый перец. Расстелить лаваш и кисточкой смазать его полностью маслом. Муку положить в мелкое ситечко и присыпать поверх масла на лаваш. Можно и руками присыпать муку, но я заметила, что с ситечком получается равномернее. Муки не надо класть обильно, слегка только присыпать по всей поверхности. Наложить поверх первого второй лаваш. Его ничем не смазываем и не присыпаем. Нарезать двухслойный лаваш на полоски шириной 4-5 см. Те полоски, которые посередине, длинные, поэтому их разрезать пополам, чтобы трубочки не получились очень толстыми. На каждый кончик полоски положить начинку. И свернуть полоску в трубочку. Выложить все трубочки на лист, смазать взболтанным яйцом и по желанию присыпать любой присыпкой. Отправить в духовку и выпекать при 200°C до зарумянивания. Вот такие маленькие слоистые трубочки получились. Хрустящие, аппетитные и сытные.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту