Слоёные лепёшки на сковороде
Ингредиенты
- Вода — 100 мл.
- Молоко — 100 мл.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления слоёных лепёшек нам понадобятся мука, молоко, вода, щепотка соли и масло для смазки слоёв теста. В миску просеять муку, добавить добрую щепотку соли. Постепенно подливая жидкость, замесить мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Накрыть плёнкой и оставить тесто «отдохнуть» на 30 мин.. Тем временем растопить сливочное масло и добавить 1-2 ст. л. растительного. Дать остыть. Тесто разделить на шарики. Каждый раскатать в максимально тонкую лепёшку. При помощи кисточки обильно смазать поверхность лепёшек маслом. Промазанные маслом лепёшки плотно завернуть в рулет. Обернуть 1 конец рулета вокруг себя. Получится вот такая улитка. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 10 минут, чтобы масло застыло. Достать тесто из холодильника и раскатать в лепёшку толщиной 4-5 мм. Положить лепёшку на разогретую сухую сковороду и жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые слоёные лепёшки с двух сторон смазать растопленным маслом и подавать горячими!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту