Топ-100 Слоёные лепёшки на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоёные лепёшки на сковороде: пошаговый рецепт

07.11.2023

Слоёные лепёшки на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Лепёшки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления слоёных лепёшек нам понадобятся мука, молоко, вода, щепотка соли и масло для смазки слоёв теста. В миску просеять муку, добавить добрую щепотку соли. Постепенно подливая жидкость, замесить мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Накрыть плёнкой и оставить тесто «отдохнуть» на 30 мин.. Тем временем растопить сливочное масло и добавить 1-2 ст. л. растительного. Дать остыть. Тесто разделить на шарики. Каждый раскатать в максимально тонкую лепёшку. При помощи кисточки обильно смазать поверхность лепёшек маслом. Промазанные маслом лепёшки плотно завернуть в рулет. Обернуть 1 конец рулета вокруг себя. Получится вот такая улитка. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 10 минут, чтобы масло застыло. Достать тесто из холодильника и раскатать в лепёшку толщиной 4-5 мм. Положить лепёшку на разогретую сухую сковороду и жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые слоёные лепёшки с двух сторон смазать растопленным маслом и подавать горячими!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту