Слойки с мясным рийетом
Ингредиенты
- Лук зелёный — 5 г.
- Майонез — 10 г.
- Петрушка свежая — 5 г.
- Свинина тушёная консервы — 200 г.
- Тесто слоёное дрожжевое — 300 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления слоек возьмите баночку мясного рийета, слоёное тесто, сваренные вкрутую яйца, зелень петрушки и майонез для смазки. Зелень петрушки мелко порубите острым ножом, понадобится 5 г. Добавьте 5 г зелени в размягчённый мясной рийет (для этого его нужно вынуть из холодильника заранее или просто разогреть мин. 3 в микроволновке). Порежьте кубиком или раздавите вилкой парочку варёных яиц. Хорошо перемешайте (соль не добавляем, поскольку обычно рийет, сваренный для хранения, довольно солоноват). Растаявшее и поднявшееся дрожжевое слоёное тесто (300 грам.) нарежьте прямоугольниками, выложите начинку и защипите края, пройдясь по ним ещё и зубцами вилки для надёжности. Уложите слойки с мясом в форму для запекания или на коврик. Промажьте кисточкой с майонезом (10 грам.). Выпекайте до румяности при 180°С минут 25-30 (я всегда ставлю дрожжевые пирожки в холодную духовку и включаю её на 160 °С, а когда пирожки поднимутся, температуру добавляю до 180 °С и пеку до готовности). Вот и всё! Наши вкуснейшие слойки с мясным рийетом готовы! Особенно в восторге от них мужчины! Подавайте слойки как перекус к чаю, кофе, прекрасно подойдут они в качестве дополнения к первым блюдам или в сочетании со свежими или запечёнными овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту