Топ-100 Слойки с мясным рийетом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с мясным рийетом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Слойки с мясным рийетом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Слойки солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 5 г.
  • Майонез — 10 г.
  • Петрушка свежая — 5 г.
  • Свинина тушёная консервы — 200 г.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 300 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления слоек возьмите баночку мясного рийета, слоёное тесто, сваренные вкрутую яйца, зелень петрушки и майонез для смазки. Зелень петрушки мелко порубите острым ножом, понадобится 5 г. Добавьте 5 г зелени в размягчённый мясной рийет (для этого его нужно вынуть из холодильника заранее или просто разогреть мин. 3 в микроволновке). Порежьте кубиком или раздавите вилкой парочку варёных яиц. Хорошо перемешайте (соль не добавляем, поскольку обычно рийет, сваренный для хранения, довольно солоноват). Растаявшее и поднявшееся дрожжевое слоёное тесто (300 грам.) нарежьте прямоугольниками, выложите начинку и защипите края, пройдясь по ним ещё и зубцами вилки для надёжности. Уложите слойки с мясом в форму для запекания или на коврик. Промажьте кисточкой с майонезом (10 грам.). Выпекайте до румяности при 180°С минут 25-30 (я всегда ставлю дрожжевые пирожки в холодную духовку и включаю её на 160 °С, а когда пирожки поднимутся, температуру добавляю до 180 °С и пеку до готовности). Вот и всё! Наши вкуснейшие слойки с мясным рийетом готовы! Особенно в восторге от них мужчины! Подавайте слойки как перекус к чаю, кофе, прекрасно подойдут они в качестве дополнения к первым блюдам или в сочетании со свежими или запечёнными овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту