Топ-100 Слоёный рулет а-ля Наполеон: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоёный рулет а-ля Наполеон: пошаговый рецепт

07.11.2023

Слоёный рулет а-ля Наполеон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Рулеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка.
  • Крахмал картофельный — 30 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты для приготовления рулета: слоёное бездрожжевое тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, крахмал и свежие сливки. Крем приготовить как в рецепте Бостонский Кремовый торт. В кастрюльку положить яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешать. Влить 0,5 стакана молока и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить остальное молоко и поставить всё на огонь. Не переставая мешать, варить крем до готовности, до загустения. Готовый крем снять с огня и добавить сливочное масло и ванилин. Крем переложить в миску и остудить (накрыть миску плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка). Тем временем слоёное тесто развернуть и нарезать полосками 1,5-2 см. Выложить полоски теста на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 190°C духовке до готовности, 17-25 минут (следить по своей духовке!). Готовые палочки из слоёного теста остудить и сложить. Когда крем полностью остынет, взбить охлаждённые сливки с 2 ст. л. сахарной пудры до устойчивых пиков. Осторожно ввести сливки в крем и перемешать заворачивающими движениями, стараясь, чтобы сливки не осели. Крем готов!Форму для кекса выложить несколькими слоями пищевой плёнки. На дно положить слой палочек из слоёного теста. Сверху покрыть кремом. . . И так далее до полного окончания ингредиентов! 4 палочки теста и 3 ст. л. крема оставить для финального украшения рулета. . . Последним слоем уложить палочки. Концы пленки собрать вверху и придать руками форму рулета. Оставить в форме и убрать в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь. Перед подачей достать рулет из формы, смазать оставшимся кремом и посыпать крошками из отложенных палочек.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту