Слоёный пирог с сыром Бри и зелёным луком
Ингредиенты
- Лук зелёный — 1 пучок.
- Молоко — 80 мл.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Смесь итальянских трав — 1 щепотка.
- Соль — 1 щепотка.
- Сыр Бри — 180 г.
- Творог обезжиренный — 80 г.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пирога необходимо подготовить продукты: слоёное тесто, творог (рикотту), зелёный лук, яйцо, молоко, Бри, соль, перец, смесь трав сушёная. Тесто 200 г тонко раскатать. Сделать несколько наколов вилкой. Мягкий творог 80 г растереть с щепоткой соли, и смесью трав, по желанию. Смазать поверхность теста, немного отступая от краёв. Сыр Бри 180 г нарезать тонкими небольшими ломтиками и выложить сверху. Края теста подвернуть. Для заливки слегка взбить 1 яйцо и 80 мл. молока. Полить сверху начинку. Пучок перьев зелёного лука, предварительно промыв и просушив, разложить по кругу сверху начинки пирога. При возможности, силиконовой кистью промазать сверху заливкой. Для украшения можно положить несколько кусочков сыра. Запекать пирог в разогретой духовке при температуре 200°C 15-20 мин.. Подавать в тёплом виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту