Топ-100 Слоёный пирог с сыром Бри и зелёным луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоёный пирог с сыром Бри и зелёным луком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Слоёный пирог с сыром Бри и зелёным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок.
  • Молоко — 80 мл.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр Бри — 180 г.
  • Творог обезжиренный — 80 г.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пирога необходимо подготовить продукты: слоёное тесто, творог (рикотту), зелёный лук, яйцо, молоко, Бри, соль, перец, смесь трав сушёная. Тесто 200 г тонко раскатать. Сделать несколько наколов вилкой. Мягкий творог 80 г растереть с щепоткой соли, и смесью трав, по желанию. Смазать поверхность теста, немного отступая от краёв. Сыр Бри 180 г нарезать тонкими небольшими ломтиками и выложить сверху. Края теста подвернуть. Для заливки слегка взбить 1 яйцо и 80 мл. молока. Полить сверху начинку. Пучок перьев зелёного лука, предварительно промыв и просушив, разложить по кругу сверху начинки пирога. При возможности, силиконовой кистью промазать сверху заливкой. Для украшения можно положить несколько кусочков сыра. Запекать пирог в разогретой духовке при температуре 200°C 15-20 мин.. Подавать в тёплом виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту