Топ-100 Слоёные плюшки с творогом и зеленью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоёные плюшки с творогом и зеленью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Слоёные плюшки с творогом и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Слойки солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Творог — 400 г.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 600 г.
  • Укроп свежий — 1 пучок.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим ингредиенты. Тесто у меня слоёно-дрожжевое, но можно и из слоёного бездрожжевого, творог должен быть сухим, желательно домашним. Начнём с приготовления начинки. В миске смешать яйца с солью и сметаной. Добавить творог и хорошо перемешать. Мелко нарезать зелёный лук. Также мелко нарезать укроп и петрушку. Добавить в творожную начинку зелень и хорошо перемешать. Выложить пласт теста и немного его раскатать. Поверх выложить ровным слоем творожную начинку, отступая от краёв по 2 см. Скатать рулетом. Рулет нарезать на «шайбочки», примерно шириной 3 см. Выложить на противень, немного приплющивая их. Выпекать при 190°С минут 30.!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту