Топ-100 Слоёные булочки-рогалики с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоёные булочки-рогалики с вишней: пошаговый рецепт

07.11.2023

Слоёные булочки-рогалики с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Рогалики и круассаны/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления булочек возьмите пшеничную муку, яйцо, молоко, сухие дрожжи, сахар, растительное и сливочное масло, вишню, ванилин, соль и крахмал картофельный. Приготовим опару. В миску налить 200 мл. тёплого молока, добавить 6 г дрожжей, половину сахара 60 г и 100 г муки. Размешиваем венчиком и оставляем для активации дрожжей на 20 мин.. В подошедшую опару влить 80 мл. растительного масла, всыпать оставшиеся 60 г сахара, 1 г ванилина, 0. 5 ч. л. соли и взбитый белок одного яйца. Перемешиваем. Частями всыпаем муку 480 г. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и ставим его в тепло на 1 час для подъёма. Для начинки возьмём 350 г вишни без косточек. Процедим от сока, если вишня консервированная. Смешаем в сотейнике вишню, 1. 5 ст. л. крахмала и 4 ст. л. сахара. Поставим на плиту. Варим начинку до загустения несколько минут помешивая. Тесто делим на 5 равных частей. Раскатываем одну часть в круг. Смазываем 10 г мягкого сливочного масла. Покрываем второй раскатанной частью теста. Снова смажем маслом тесто. Таким образом складываем стопкой все части теста, перемазывая каждый слой маслом. Верх маслом не смазывать. Прокатать скалкой стопку из частей теста в круг толщиной 0. 5 см. Разрезаем на 16 сегментов. Каждый сегмент отдельно ещё раз раскатываем до толщины 4 мм. Кладём немного начинки. Подворачиваем бока, прикрыв начинку. Сворачиваем булочку, как рогалик. Оставляем булочки на расстойку на 30 мин.. Затем смажем желтком, перемешанным с 1 ст. л. молока. Посыпаем сахаром. Ставим булочки в духовку на 30 мин.. Выпекаем при температуре 180°C. Угощайтесь слоёными рогаликами! Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту