Топ-100 Штрудель со сливой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель со сливой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Штрудель со сливой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Рулеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Коньяк — 30 мл.
  • Корица молотая — 10 г.
  • Овсяные хлопья — 4 ст. л.
  • Сахар — 150 г.
  • Слива — 5 шт.
  • Яблоко — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить штрудель, нужно взять готовое тесто для штруделя, топлёное масло; для начинки — сливы, яблоки, сахар, корицу, овсяные хлопья, коньяк. Овсяные хлопья высыпать на горячую сковороду. Жарить, помешивая ложкой, чтобы хлопья подсушились. Добавить 2 ст. л. сахара. Продолжить жарить на тихом огне, всё время помешивая ложкой, пока хлопья не покроются карамелью. Снять с плиты. Остудить. Высыпать готовые хлопья на тарелку. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, разрезать пополам. Нарезать очень тонкими дольками. Сразу же полить их небольшим количеством коньяка (или любого сиропа). Сливы вымыть, удалить косточку, разрезать пополам, нарезать очень тонкими дольками. Тоже полить небольшим количеством коньяка. Сахар смешать с корицей. Готовое тесто расстелить на бумаге или льняной салфетке. Смазать всю поверхность теста топлёным маслом. Нанести на поверхность теста слой карамельной овсяной крошки. Сверху посыпать коричным сахаром. Разложить по всему тесту подготовленные дольки яблок. Сверху разложить дольки слив. Сверху и снизу немного подвернуть тесто. Сверните тесто с начинкой рулетом. Выложить на пергамент заготовку штруделя швом вниз. Смазать верх и бока топлёным маслом. Перенести заготовку на противень. Лишний пергамент можно убрать. Поставить противень в горячую духовку. Запекать в течение 35-40 минут при температуре 200°C. Противень с готовым штруделем вынуть из духовки. Выложить штрудель на решётку. Полностью остудить. Разрезать острым ножом на порции. Подавать на десерт с ванильным соусом, посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту