Топ-100 Сливовый пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливовый пирог: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сливовый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 230 г.
  • Мука пшеничная — 220 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г.
  • Слива — 13 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы испечь сливовый пирог, необходимо взять муку, яйца, сахар, масло, разрыхлитель, сливы. Яйца разделить на желтки и белки. С помощью миксера желтки взбить с сахаром, подсыпая его по частям. В желтковую смесь добавить размягчённое сливочное масло. Продолжить взбивать с помощью миксера. Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать. В желточно-масляную смесь добавить частями сухую смесь муки и разрыхлителя. Перемешать. Белки взбить до состояния устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в тесто, помешивая снизу вверх. Выложить тесто в подготовленную форму. Разровнять поверхность теста с помощью кулинарной лопатки. Сливы вымыть. Просушить. Удалить косточку, разрезав сливу пополам. Равномерными рядами выложить сливы разрезом вниз на поверхности теста, немного утопив их. Форму поставить в горячую духовку. Выпекать пирог 25 минут при температуре 180°C до сухой лучины. Готовый пирог немного остудить в форме. Ещё тёплым аккуратно вынуть из формы. Остудить на решётке. Пирог разрезать на квадраты. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту