Сливовый пирог
Ингредиенты
- Масло сливочное — 230 г.
- Мука пшеничная — 220 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г.
- Слива — 13 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы испечь сливовый пирог, необходимо взять муку, яйца, сахар, масло, разрыхлитель, сливы. Яйца разделить на желтки и белки. С помощью миксера желтки взбить с сахаром, подсыпая его по частям. В желтковую смесь добавить размягчённое сливочное масло. Продолжить взбивать с помощью миксера. Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать. В желточно-масляную смесь добавить частями сухую смесь муки и разрыхлителя. Перемешать. Белки взбить до состояния устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в тесто, помешивая снизу вверх. Выложить тесто в подготовленную форму. Разровнять поверхность теста с помощью кулинарной лопатки. Сливы вымыть. Просушить. Удалить косточку, разрезав сливу пополам. Равномерными рядами выложить сливы разрезом вниз на поверхности теста, немного утопив их. Форму поставить в горячую духовку. Выпекать пирог 25 минут при температуре 180°C до сухой лучины. Готовый пирог немного остудить в форме. Ещё тёплым аккуратно вынуть из формы. Остудить на решётке. Пирог разрезать на квадраты. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту