Топ-100 Сливочный сыр в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочный сыр в домашних условиях: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сливочный сыр в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Домашний сыр/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 500 мл.
  • Сметана — 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для домашнего сливочного сыра понадобится всего два ингредиента — натуральный йогурт (без добавок) и жирная сметана (лучше 30% жирности). По желанию можно добавить щепотку соли, чтобы сыр был менее пресным. Смешиваем йогурт (500 мл) и сметану (300 грам.). Далее нам необходимо соорудить следующую конструкцию — сито (дуршлаг) и ёмкость, в которую будет стекать жидкость в процессе отвешивания смеси. Внутрь сита помещаем марлю или ткань. Выливаем нашу смесь. Заворачиваем края ткани, кладём блюдце по размеру и что-то тяжёлое для веса, например банку с томатной пастой. Убираем всю конструкцию в холодильник на 2 суток. За это время стечёт достаточно много жидкости. Получится примерно вот такой сливочный сыр. У меня вышло примерно 450 г. Сыр готов для дальнейшего использования.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту