Славянский праздничный пирог
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
- Молоко — 150 мл.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления славянского праздничного пирога возьмём муку, молоко, дрожжи, кокосовую стружку, сахар, масло сливочное, сахар ванильный, соль, яичные желтки. Активируем дрожжи. Для этого в тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем их на 15 минут до образования шапочки. Отдельно смешиваем муку, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку. В глубокую миску высыпаем большую часть муки, добавляем в неё желтки (белки нам не понадобятся). Выливаем активированные дрожжи, растопленное сливочное масло. Перемешиваем всё в однородную массу. И подсыпаем небольшими порциями оставшуюся часть муки. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его и даём отдохнуть 10 мин.. Затем тесто выкладываем на рабочую поверхность и вымешиваем в течении 5-7 минут до его мягкости и эластичности. Тесто выкладываем в глубокую миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1,5 часа в тепло, до увеличения в объёме. Пока тесто подходит, готовим молочный сироп. Для этого возьмём молоко, сахар, кокосовую стружку. В кастрюле соединяем все ингредиенты для сиропа, перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне 3-5 мин.. Затем сироп снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем через сито от кокосовой стружки. Можно сироп заменить на кокосовое молоко. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Если у вас мало места, разделите тесто на несколько частей и работайте с ними по очереди. Из теста выдавливаем круги диаметром 6 см. Убираем излишки теста, а круги сортируем по 3 штуки. Складываем их вместе в нахлёст например знака «Ауди» или в виде головы Микки Мауса. Тесто смазываем остывшим молочным сиропом. И заворачиваем рулетики. Края рулетика я аккуратно защипывала для подстраховки. Рулетики разрезаем на 2 половинки. Дно формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в неё рулетики срезом вниз. Накрываем форму пищевой плёнкой и оставляем на 30 мин.. Дальше, для обмазки теста перед выпечкой, я оставшийся сироп делю на 2 части и одну из них смешиваю с яйцом. И этой смесью обмазываем подошедшее тесто. Выпекаем пирог при температуре 190°C 20-25 минут, до золотистого цвета. Щедро обмазываем горячий пирог второй половиной без яйца и даём ему остыть. Остывший пирог вынимаем из формы и подаём. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту