Топ-100 Славянский праздничный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Славянский праздничный пирог: пошаговый рецепт

07.11.2023

Славянский праздничный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/Солёная выпечка/Домашний хлеб/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления славянского праздничного пирога возьмём муку, молоко, дрожжи, кокосовую стружку, сахар, масло сливочное, сахар ванильный, соль, яичные желтки. Активируем дрожжи. Для этого в тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем их на 15 минут до образования шапочки. Отдельно смешиваем муку, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку. В глубокую миску высыпаем большую часть муки, добавляем в неё желтки (белки нам не понадобятся). Выливаем активированные дрожжи, растопленное сливочное масло. Перемешиваем всё в однородную массу. И подсыпаем небольшими порциями оставшуюся часть муки. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его и даём отдохнуть 10 мин.. Затем тесто выкладываем на рабочую поверхность и вымешиваем в течении 5-7 минут до его мягкости и эластичности. Тесто выкладываем в глубокую миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1,5 часа в тепло, до увеличения в объёме. Пока тесто подходит, готовим молочный сироп. Для этого возьмём молоко, сахар, кокосовую стружку. В кастрюле соединяем все ингредиенты для сиропа, перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне 3-5 мин.. Затем сироп снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем через сито от кокосовой стружки. Можно сироп заменить на кокосовое молоко. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Если у вас мало места, разделите тесто на несколько частей и работайте с ними по очереди. Из теста выдавливаем круги диаметром 6 см. Убираем излишки теста, а круги сортируем по 3 штуки. Складываем их вместе в нахлёст например знака «Ауди» или в виде головы Микки Мауса. Тесто смазываем остывшим молочным сиропом. И заворачиваем рулетики. Края рулетика я аккуратно защипывала для подстраховки. Рулетики разрезаем на 2 половинки. Дно формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в неё рулетики срезом вниз. Накрываем форму пищевой плёнкой и оставляем на 30 мин.. Дальше, для обмазки теста перед выпечкой, я оставшийся сироп делю на 2 части и одну из них смешиваю с яйцом. И этой смесью обмазываем подошедшее тесто. Выпекаем пирог при температуре 190°C 20-25 минут, до золотистого цвета. Щедро обмазываем горячий пирог второй половиной без яйца и даём ему остыть. Остывший пирог вынимаем из формы и подаём. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту