Топ-100 Скордалия с орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скордалия с орехами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Скордалия с орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Паштеты и намазки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл.
  • Орехи грецкие — 40 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Хлеб белый — 100 г.
  • Чеснок — 5 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления скордалии нам понадобится картофель, хлеб, орехи, лимон, оливковое масло, чеснок, соль, перец. Чёрствый хлеб замочить в воде. Отжатой массы хлеба надо взять 100 г. Картофель отварить в мундире. Охладить . Натереть на мелкой тёрке. Соединить орехи, чеснок и лимонный сок. Измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. Соединить картофель, отжатый хлеб, измельчённые орехи, соль, перец. Измельчить всё с помощью кухонного комбайна. Добавить 30 мл. оливкового масла. Измельчить всё ещё раз с помощью кухонного комбайна. Добавить остальное масло и хорошо взбить. При необходимости добавить несколько ложек холодной кипячёной воды. Подавать скордалию, полив сверху небольшим количеством оливкового масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту