Топ-100 Сконы с яблоком и корицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сконы с яблоком и корицей: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сконы с яблоком и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Сладкие булочки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 75 г.
  • Мука пшеничная — 260 г.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Ряженка — 120 мл.
  • Сахар — 50 г.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты: мука, сливочное масло, ряженка (или мягкий творог, или кефир), разрыхлитель, сахар, соль, яблоко, корица. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Перемешать венчиком от руки до объединения. Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Сливочное масло порубить и отправить в миску к сухой смеси. Перетереть руками или при помощи комбайна до получения крошки. Добавить яблоки и ряженку. Замесить мягкое тесто. Сделать из теста лепёшку, положить на пекарскую бумагу и надрезать лепёшку ножом практически до конца, на сегменты. Выпекать 25-30 минут при 180°С. Подавать с молоком или чаем!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту