Сконы с яблоком и корицей
Ингредиенты
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 75 г.
- Мука пшеничная — 260 г.
- Разрыхлитель — 10 г.
- Ряженка — 120 мл.
- Сахар — 50 г.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Ингредиенты: мука, сливочное масло, ряженка (или мягкий творог, или кефир), разрыхлитель, сахар, соль, яблоко, корица. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Перемешать венчиком от руки до объединения. Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Сливочное масло порубить и отправить в миску к сухой смеси. Перетереть руками или при помощи комбайна до получения крошки. Добавить яблоки и ряженку. Замесить мягкое тесто. Сделать из теста лепёшку, положить на пекарскую бумагу и надрезать лепёшку ножом практически до конца, на сегменты. Выпекать 25-30 минут при 180°С. Подавать с молоком или чаем!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту