Сконы от Джейми Оливера
Ингредиенты
- Изюм светлый — 100 г.
- Масло сливочное — 135 г.
- Молоко — 170 мл.
- Мука пшеничная — 475 г.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 30 г.
- Сок яблочный — 125 мл.
- Соль — 5 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло, яйца, молоко, изюм, яблочный (апельсиновый) сок. 100 г изюма промыть, залить 125 мл. яблочного или апельсинового сока. Оставить на 45 мин.. В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 475 г просеянной с 2 ч. л. разрыхлителя муки. Сверху разложить 120 г нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Добавить 5 г соли и 30 г сахара. Измельчить до образования крошки. 2 яйца взбить венчиком с 150 мл. молока. Влить смесь в чашу комбайна. Включить комбайн на несколько секунд до момента, когда тесто соберётся в ком. Изюм отделить от остатков сока и вмешать руками в тесто. Разделить его на 2 части, сформировать из каждой лепёшку толщиной примерно 2 см и отправить в холодильник на 30 мин.. Разрезать каждую лепёшку на 8 сегментов. Переложить заготовки на противень, выложенный пергаментом. Сверху смазать тонким слоем смеси, приготовленной из 20 мл. молока и 15 г растопленного сливочного масла. Выпекать при 175°С примерно 13-15 минут до готовности. Сконы готовы к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту