Топ-100 Сконы от Джейми Оливера: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сконы от Джейми Оливера: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сконы от Джейми Оливера

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Сладкие булочки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 100 г.
  • Масло сливочное — 135 г.
  • Молоко — 170 мл.
  • Мука пшеничная — 475 г.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 30 г.
  • Сок яблочный — 125 мл.
  • Соль — 5 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло, яйца, молоко, изюм, яблочный (апельсиновый) сок. 100 г изюма промыть, залить 125 мл. яблочного или апельсинового сока. Оставить на 45 мин.. В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 475 г просеянной с 2 ч. л. разрыхлителя муки. Сверху разложить 120 г нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Добавить 5 г соли и 30 г сахара. Измельчить до образования крошки. 2 яйца взбить венчиком с 150 мл. молока. Влить смесь в чашу комбайна. Включить комбайн на несколько секунд до момента, когда тесто соберётся в ком. Изюм отделить от остатков сока и вмешать руками в тесто. Разделить его на 2 части, сформировать из каждой лепёшку толщиной примерно 2 см и отправить в холодильник на 30 мин.. Разрезать каждую лепёшку на 8 сегментов. Переложить заготовки на противень, выложенный пергаментом. Сверху смазать тонким слоем смеси, приготовленной из 20 мл. молока и 15 г растопленного сливочного масла. Выпекать при 175°С примерно 13-15 минут до готовности. Сконы готовы к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту