Сицилийская кассата
Ингредиенты
- Вишня коктейльная — 3 шт.
- Сливки 33% — 300 мл.
- Цукаты — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления кассаты по этому рецепту нам потребуется 2 тонких бисквитных коржа, рикотта, какие-нибудь цукаты (сортность не важна), по желанию шоколад, фисташки и миндаль. Если нет шоколада, фисташек и миндаля — можно просто увеличить количество цукатов, и наоборот. Ликёр мараскин или апельсиновый, или розовая вода — не обязательны. Если у вас есть любой готовый сахарный сироп, а может, золотой сироп или инвертный сироп — вам повезло. Если вам подобным образом не повезло, то сварите аналогичное количество сиропа из сахара с водой и дайте ему полностью остыть. Или махните рукой на условности и возьмите любое угодное вам варенье, ягоды из которого уже съели ваши домочадцы. Кассата — как пасха, рецепт очень многовариантный. Если вы используете плиточный шоколад, а не измельчённый, то его нужно порубить. Не мельчите, не пытайтесь настругать стружку — но и огромных кусков тоже быть не должно. Орехи и цукаты, если они ещё не рубленные, рубятся по тому же принципу. Рикотта смешивается с цукатами, шоколадом, орехами и сахарным сиропом. Если у бисквита есть бортики, то они срезаются. Плоский бисквитный круг нарезается «солнышком». Бисквит выкладывается в миску чашевидной формы и сбрызгивается ликёром, если тот используется. Начинка выкладывается в бисквитную заготовку и оставляется в холоде минимум на 3 часа, а лучше — на ночь. Из второго бисквита вырезается круг, соответствующий по диаметру заготовке с начинкой. Донышко выкладывается поверх заготовки с начинкой, прижимается тарелкой, конструкция переворачивается. Крышка у меня регулярно прилипает к миске, но её всегда можно из неё выковырять и «вмазать» на место! Хотя, можно было бы и положить перед 5 шагом плёнку в миску, но я об этом вспоминаю крайне редко. Всё, теперь можно заниматься декором. Декор у меня будет из взбитых сливок, парочки коктейльных вишен и других кондированных фруктов. Однако, его можно было бы сделать и из глазури, мастики или марципана, а то и и из всего этого, вместе взятого. Сливки взбиваются до не самой высокой плотности. Кассата полностью обмазывается ими, поверхность по возможности разглаживается. Решение о том, как именно будет выглядеть декор, рационально принимать после нарезки кондированных фруктов. Они бывают разной формы и разных цветов, так что я не приготовила в моей жизни и двух одинаковых кассат!На сей раз, например, у меня получились вот такие вот цветочки неизвестного науке вида. А в остальном — кассата готова, её уже можно подавать, ждать больше не нужно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту