Топ-100 Штрудель с грушами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель с грушами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Штрудель с грушами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Рулеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1500 г.
  • Изюм тёмный — 100 г.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Ликёр «Амаретто» — 100 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Орехи кедровые — 50 г.
  • Панировочные сухари — 150 г.
  • Сахар — 120 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста вам понадобятся мука, соль, яйцо, оливковое масло и тёплая вода. Для начинки — груши, цедра лимона, изюм, амаретто, панировочные сухари, кедровые орешки, сливочное масло и сахар. Чтобы приготовить тесто для штруделя, смешайте муку, яйцо, оливковое масло и соль. Добавляйте потихоньку тёплую воду и замесите не слишком крутое тесто. Месите тесто, пока оно не будет отставать от стенок посуды, и станет эластичным. Оно должно хорошо тянуться и не рваться. Скатайте его в шар и положите в холодное место на час (или в морозильник на полчаса). Порежьте груши на мелкие кусочки, добавьте сахар, цедру одного лимона, корицу и амаретто. Далее добавьте замоченный изюм и перемешайте. Оставьте в стороне для пропитки. В это время растопите половину сливочного масла в глубокой сковородеПоджарьте панировочные сухари, чтобы они приобрели золотисто-коричневый цвет. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, почти прозрачный. Смажьте листы растопленным маслом и выложите панировочные сухари, оставляя бортик в 2 см. Выложите начинку в один слой. Начинайте закручивать в рулет, с осторожностью, чтобы не порвать тесто. Смажьте штрудель растопленным сливочным маслом. Выпекать в духовке при температуре 200 °C 40 минут до золотистой корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту