Штрудель с грушами
Ингредиенты
- Груша свежая — 1500 г.
- Изюм тёмный — 100 г.
- Корица молотая — 2 ч. л.
- Ликёр «Амаретто» — 100 мл.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 150 г.
- Орехи кедровые — 50 г.
- Панировочные сухари — 150 г.
- Сахар — 120 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста вам понадобятся мука, соль, яйцо, оливковое масло и тёплая вода. Для начинки — груши, цедра лимона, изюм, амаретто, панировочные сухари, кедровые орешки, сливочное масло и сахар. Чтобы приготовить тесто для штруделя, смешайте муку, яйцо, оливковое масло и соль. Добавляйте потихоньку тёплую воду и замесите не слишком крутое тесто. Месите тесто, пока оно не будет отставать от стенок посуды, и станет эластичным. Оно должно хорошо тянуться и не рваться. Скатайте его в шар и положите в холодное место на час (или в морозильник на полчаса). Порежьте груши на мелкие кусочки, добавьте сахар, цедру одного лимона, корицу и амаретто. Далее добавьте замоченный изюм и перемешайте. Оставьте в стороне для пропитки. В это время растопите половину сливочного масла в глубокой сковородеПоджарьте панировочные сухари, чтобы они приобрели золотисто-коричневый цвет. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, почти прозрачный. Смажьте листы растопленным маслом и выложите панировочные сухари, оставляя бортик в 2 см. Выложите начинку в один слой. Начинайте закручивать в рулет, с осторожностью, чтобы не порвать тесто. Смажьте штрудель растопленным сливочным маслом. Выпекать в духовке при температуре 200 °C 40 минут до золотистой корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту