Топ-100 Шотландский пирог с карамелью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шотландский пирог с карамелью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шотландский пирог с карамелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 60 г.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста подготовить продукты: муку пшеничную, молоко, дрожжи, масло сливочное и сахар. Для опары в тёплом молоке (320 мл) размешать сахар (3 ст. л. ) и дрожжи (1,5 ч. л. ). Поставить в тёплое место для активизации дрожжей. Муку (500 грам.) просеять, влить опару и растопленное сливочное масло 30 г. Замесить тесто, выложить в миску, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма. Пока тесто поднимается, подготовить карамель. Карамель приготовим в той же форме, в которой будет выпекаться пирог. Для этого в сковороде растопить 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. мёда и сливочное масло (60 грам.). Поднявшееся тесто разделить на 2 части. Для начинки смешать корицу (1 ч. л. ), мёд (1 ст. л. ), подсолнечное масло 2 ст. л. , сливочное масло 30 г. По желанию можно добавить молотый имбирь 0,5 ч. л. Каждую часть раскатать в прямоугольник. Прямоугольник разрезать на полоски, шириной 5-6 см. Кулинарной кистью нанести на каждую полоску теста начинку из корицы с маслом и мёдом. Свернуть несколько полосочек из теста (одна за другой) улиткой. Выложить в центр формы, в которой находится горячая карамель. В этой же форме пирог будет выпекаться. Продолжать сворачивать остальные полосочки по спирали так, пока не закончится тесто или место в форме. Оставить форму минут на 15-20 для расстойки. Перед выпеканием немного прижмите верхушку пирога, в особенности центр, чтобы при выпечке пирога верхушка осталась ровной, а не куполообразной. Выпекать пирог при 180°C минут 40-60. Не дав остыть карамели, пирог перевернуть на блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту