Топ-100 Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Бисквиты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 175 мл.
  • Какао порошок — 60 г.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 225 г.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления шоколадного шифонового бисквита нам понадобится мука, какао, сахар, вода, подсолнечное масло, разрыхлитель, сода, соль, растворимый кофе, яйца. Соединить воду, какао и растворимый кофе. Довести до кипения. Остудить. Соединить желтки 4 яиц и 180 г сахара. Взбить до образования пышной массы. Соединить с охлаждённой смесью из какао и кофе, подсолнечным маслом. Вмешать муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем. Вмешать взбитые с 45 г сахара 8 белков. Вмешивать по такой схеме: сначала вмешать 1/4 часть белков. Потом — остальные белки. Вмешивать белки в тесто методом складывания — снизу вверх по кругу. Тесто выложить в несмазанную! чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Готовить 80 минут на режиме «Выпечка». Чашу перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания бисквита. Шифоновый бисквит готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту