Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке
Ингредиенты
- Вода — 175 мл.
- Какао порошок — 60 г.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл.
- Мука пшеничная — 200 г.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 225 г.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления шоколадного шифонового бисквита нам понадобится мука, какао, сахар, вода, подсолнечное масло, разрыхлитель, сода, соль, растворимый кофе, яйца. Соединить воду, какао и растворимый кофе. Довести до кипения. Остудить. Соединить желтки 4 яиц и 180 г сахара. Взбить до образования пышной массы. Соединить с охлаждённой смесью из какао и кофе, подсолнечным маслом. Вмешать муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем. Вмешать взбитые с 45 г сахара 8 белков. Вмешивать по такой схеме: сначала вмешать 1/4 часть белков. Потом — остальные белки. Вмешивать белки в тесто методом складывания — снизу вверх по кругу. Тесто выложить в несмазанную! чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Готовить 80 минут на режиме «Выпечка». Чашу перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания бисквита. Шифоновый бисквит готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту