Топ-100 Шоколадный рулет без выпечки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный рулет без выпечки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шоколадный рулет без выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Рулеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.33 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления основы шоколадного рулета без выпечки: мука пшеничная, арахис, молоко, сахарный песок, какао-порошок и масло сливочное. Арахис (1 стакан) обжарить на сухой сковороде или в микроволновой печи и измельчить удобным для вас способом в мелкую крошку, можно оставлять кусочки, но не очень крупные. Муку пшеничную (1 стакан) просеять и обжарить до красивого румяного цвета на сухой сковороде. Какао-порошок (4 ст. л. ) смешать с сахарным песком (0,5 стакана), залить холодным молоком (150 мл), тщательно перемешать. Довести смесь до кипения, варить 8-10 минут, постоянно помешивая. Добавить в шоколадную массу масло сливочное (40 грам.) и мешать до полного его растворения. Добавить в шоколадную массу обжаренную муку и измельчённый жаренный арахис, тщательно перемешать. Разделочную доску или форму для выпечки (в ней мне кажется удобней) застелить пищевой плёнкой, выложить основу для рулета равномерным слоем. Оставить при комнатной температуре. Ингредиенты, которые потребуются для приготовления крема: мука пшеничная, молоко, сахарный песок, ванилин, масло сливочное и коньяк. Молоко (200 мл) смешать с коньяком (1 ст. л. ). Сахарный песок (2 ст. л. ) смешать с мукой пшеничной (2 ст. л. ) и ванилином (1/3 ч. л. ). Соединить обе смеси и варить до загустения, часто помешивая. Полученный крем остудить. В остывший крем добавить масло сливочное (40 грам.) комнатной температуры и хорошенько взбить. Охладить готовый крем в холодильнике минут 20. Охлаждённый крем выложить равномерно на основу рулета, с одной стороны не доходя до края 1,5-2 см. Свернуть рулет, начиная от кремового края, завернуть его в пищевую плёнку и охладить в холодильнике. По желанию украсить рулет на свой вкус. Рулет готов! Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту