Топ-100 Шоколадный пирог с кабачками в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный пирог с кабачками в мультиварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шоколадный пирог с кабачками в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка.
  • Кабачок — 350 г.
  • Какао порошок — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 100 г.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Шоколад тёмный — 60 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: кабачок, мука пшеничная, масло сливочное и подсолнечное без запаха, сахар, ванилин, сода и разрыхлитель, какао-порошок, шоколад тёмный, сметана, яйца куриные. Прежде всего нужно подготовить некоторые продукты. В частности, смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем их. Кабачок очищаем, извлекаем семена и прилегающую к ним мякоть. Измельчаем плотную часть на средней тёрке — должно получиться 350 г. Если кабачок очень водянистый, сок отжимаем. У меня сока не было. Шоколад просто нарубим ножом в среднюю крошку. Теперь займёмся непосредственно тестом. Мягкое сливочное масло немного взбиваем. Добавляем масло растительное, сахар, ванилин и соду. Снова взбиваем. По одному добавляем яйца, взбивая массу после каждого. Получается тесто, как майонез. Добавляем сметану, взбиваем немного. Теперь частями вводим мучную смесь с какао и разрыхлителем. После вымешивания получается вот такое густоватое жирное тесто. Добавляем в него кабачок и шоколад. Перемешиваем, стараясь равномерно распределить добавленные ингредиенты. Вот наше тесто. Оно нежидкое. Чашу мультиварки смажем половинкой чайной ложки масла и выкладываем в неё тесто, разравниваем. Выпекаем на режиме «Выпечка» 70 мин.. Это для моей мультиварки (мощность 700 Вт). Если у вас прибор мощнее, время сокращаем. Вот и готовый пирог. Проверка на готовность — сухая лучина. Если печёте в духовке, время — 45 минут при 180°С. Извлекаем пирог с помощью вставки для приготовления на пару. Остужаем и наслаждаемся. Я не могла дождаться и попробовала пирог ещё горячим — ну очень вкусно. Мега-шоколадно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту