Шоколадный пирог от Джейми Оливера
Ингредиенты
- Масло сливочное — 110 г.
- Мука пшеничная — 100 г.
- Ром золотой — 20 мл.
- Сахар — 200 г.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Шоколад тёмный — 120 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты: шоколад 70%, сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, муку, яйца, соль, ром (можно заменить коньяком или виски). Разогрейте духовку. Смешайте в миске масло, сахар, соль, ванильный сахар и шоколад. Растопите смесь на водяной бане и остудите примерно до 50ºC. Тщательно вмешайте в шоколадную массу яйца — по одному. Просейте сверху муку и тщательно перемешайте венчиком до однородности. В конце влейте ром и снова перемешайте. Выложите тесто в форму диаметром 20-21 см. и выпекайте по следующей схеме: 170ºC — 30 минут, 180ºC — 20 минут, 190ºC — 15 мин.. Готовый пирог должен остаться внутри немного влажным. Выньте его из формы и остудите. Подавайте пирог к чаю, кофе или с холодным молоком. В качестве дополнения можно подать взбитые сливки или мороженое.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту