Шоколадный кекс со сливой
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 100 мл.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Масло сливочное — 70 г.
- Мука пшеничная — 160 г.
- Разрыхлитель — 10 г.
- Сахар — 150 г.
- Слива — 10 шт.
- Шоколад чёрный — 100 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления кекса нам понадобятся: мука, разрыхлитель, щепотка соли, свежая слива, яйца, йогурт натуральный, масло сливочное и растительное, шоколад чёрный, корица. Растопить чёрный шоколад, предварительно его поломав на кусочки (я растопила в свч), сразу в шоколад добавить кусочками мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Остудить. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме в несколько раз. В яично-сахарную смесь добавить остывшую шоколадно -масляную смесь, растительное масло и йогурт, перемешать до однородности. Добавить просеянные корицу, соль, разрыхлитель и муку. Перемешать до однородности. Сливу промыть, обсушить, нарезать на половинки, косточки удалить. В форму (если не силиконовая, то смазать маслом и припудрить мукой) выложить тесто. Сверху выложить сливы, утопая их в тесте наполовину. Выпекать в заранее разогретой духовке 50 минут при 180°С. Ориентируйтесь по своим духовкам, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс полностью остудить. По желанию можно присыпать сахарной пудрой при подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту