Шоколадные пряники с бананами
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Какао порошок — 25 г.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 65 г.
- Мёд — 50 г.
- Мука пшеничная — 200 г.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Сахар — 100 г.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобятся бананы, какао, мука, сахар, мёд, сода, яйцо, сливочное масло, молотая корица, сухой имбирь, молотый мускатный орех. В сотейнике соединить 65 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 50 грамм мёда, 25 грамм какао и имбирь (0,5 ч. л. ). Нагревать примерно 3 мин. на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Вмешать 0,5 чайной ложки соды. Добавить 120 грамм просеянной муки и быстро перемешать до однородной массы. Снять с огня и остудить до 35 °С. Вмешать небольшое яйцо. Затем вмешать остальную муку (80 грамм). Замесить мягкое тесто. В зависимости от размера яйца, возможно, вам понадобится на 10 грамм больше или меньше муки для замешивания мягкого теста. На слегка подпылённой мукой доске (использовать всего 2 ст. л. муки в работе) раскатать тесто толщиной 4 мм и вырезать из него кружки диаметром 7-8 см. На середину кружка выложить несколько кусочков очищенного банана (всего использовать 1 банан). Соединить противоположные стороны и сформировать «пирожок». Очень удобно это делать с помощью приспособления для лепки вареников. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180 °С примерно 11-12 мин.. Остудить. Пряники готовы к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту