Шоколадное кремю
Ингредиенты
- Молоко — 140 мл.
- Сахар — 25 г.
- Сливки 33% — 200 мл.
- Шоколад чёрный — 200 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобятся: сливки 35-38%, молоко, горький шоколад, желтки — 60 грамм, сахар. Молоко со сливками, довести до кипения. Желтки растереть с сахаром. Влить молочную смесь к желткам, интенсивно мешая. Вернуть на огонь, проварить до лёгкого загустения (80°С), всё время помешивая, как крем Англес. Шоколад растопить на водяной бане. Соединить с яичной массой погружным блендором, просто перемешать до однородности, не подходит! Так как потом может расслоиться (это называется эмульгация)! Не поднимайте блендер над массой, чтобы не попадали пузырьки воздуха. Накрыть плёнкой и охладить, если слишком затвердеет — взбить. У меня на фото, кремю жидковатое, но после холодильника он прекрасно держит форму)).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Компоненты блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту