Шоколадно-вишнёвый пирог
Ингредиенты
- Вишня консервированная — 330 г.
- Какао порошок — 50 г.
- Масло сливочное — 250 г.
- Молоко — 150 мл.
- Мука пшеничная — 160 г.
- Разрыхлитель — 7 г.
- Сахар — 150 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Диаметр формы, под такое количество ингредиентов, — 26-28 см. Форма обязательно должна быть разъёмная или со съёмными бортиками, из силиконовой такой пирог просто не выковыряешь, он развалится, после пропитки он станет слишком мягким. Под 330 г консервированной вишни имеется ввиду именно вес вишни, без жидкости. Можно заменить на аналогичное количество свежей или размороженной вишни без косточек. Все остальные ингредиенты по вкусу. Молока и сахара можно брать на 50 г больше указанного у меня количества. Смазываем разъёмную форму маслом. Масло (250 грам.) растапливаем (в микроволновке 4 мин. ). Тщательно взбиваем масло с сахарным песком (150 грам.), какао (50 грам.) и молоком (150 мл) до получения чего-то вроде крема. От этого крема отливаем 1 чашку (примерно 200 мл). Добавляем к шоколадной смеси 3 яйца и активно взбиваем теперь всё вместе с ними. Добавляем муку (160 грам.) и разрыхлитель (7 грам.), всё размешиваем до получения однородного теста. Духовку ставим на разогрев (150°С). Тесто выкладываем в предварительно смазанную маслом разъёмную форму. Равномерно распределяем по тесту вишни. Выпекаем тесто в предварительно прогретой духовке на среднем уровне, на температуре 150°С, 60 мин.. Горячий пирог, только что извлечённый из духовки, покрываем отложенной на шаге 4 шоколадной смесью. Шоколадно-вишнёвый пирог можно считать готовым, когда он остынет. Однако лучше дать ему постоять подольше, чтобы он лучше пропитался.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту