Топ-100 Шоколадно-вишнёвый пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-вишнёвый пирог: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шоколадно-вишнёвый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 330 г.
  • Какао порошок — 50 г.
  • Масло сливочное — 250 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Мука пшеничная — 160 г.
  • Разрыхлитель — 7 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Диаметр формы, под такое количество ингредиентов, — 26-28 см. Форма обязательно должна быть разъёмная или со съёмными бортиками, из силиконовой такой пирог просто не выковыряешь, он развалится, после пропитки он станет слишком мягким. Под 330 г консервированной вишни имеется ввиду именно вес вишни, без жидкости. Можно заменить на аналогичное количество свежей или размороженной вишни без косточек. Все остальные ингредиенты по вкусу. Молока и сахара можно брать на 50 г больше указанного у меня количества. Смазываем разъёмную форму маслом. Масло (250 грам.) растапливаем (в микроволновке 4 мин. ). Тщательно взбиваем масло с сахарным песком (150 грам.), какао (50 грам.) и молоком (150 мл) до получения чего-то вроде крема. От этого крема отливаем 1 чашку (примерно 200 мл). Добавляем к шоколадной смеси 3 яйца и активно взбиваем теперь всё вместе с ними. Добавляем муку (160 грам.) и разрыхлитель (7 грам.), всё размешиваем до получения однородного теста. Духовку ставим на разогрев (150°С). Тесто выкладываем в предварительно смазанную маслом разъёмную форму. Равномерно распределяем по тесту вишни. Выпекаем тесто в предварительно прогретой духовке на среднем уровне, на температуре 150°С, 60 мин.. Горячий пирог, только что извлечённый из духовки, покрываем отложенной на шаге 4 шоколадной смесью. Шоколадно-вишнёвый пирог можно считать готовым, когда он остынет. Однако лучше дать ему постоять подольше, чтобы он лучше пропитался.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту