Топ-100 Шоколадно-творожный мраморный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-творожный мраморный пирог: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шоколадно-творожный мраморный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г.
  • Творог — 200 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления шоколадно-творожно мраморного пирога нам понадобится: сахар, мука, какао, шоколад, соль, разрыхлитель, сливочное масло, творог, яйца. Сначала сделаем творожную часть. В глубокую миску отправляем творог, 1 яйцо, муку и сахар. Всё хорошо разминаем вилкой. И получаем творожную начинку. Далее в другой ёмкости взбиваем сахар с яйцами в пышную пену. Затем туда отправляем заранее растопленное сливочное масло с шоколадом, предварительно сливочно-шоколадную смесь остудив, если будет смесь тёплой, всё равно можно добавлять, это то не страшно. И опять взбиваем. Затем отправляем туда какао, муку, разрыхлитель и соль. И опять всё взбиваем, но не долго так, чтобы всё размешалось. В результате имеем шоколадное тесто и творожную начинку. Берём форму для выпечки смазываем её растительным маслом. Шоколадное тесто приблизительно делим на 3 части, а творожную начинку делим на 2 части. И выкладываем на дно формы шоколадное тесто. Затем сверху, в нескольких местах, распределяем творожное, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрываем шоколадным тестом, разравниваем ложкой и делаем деревянной шпажкой разводы. Наш пирог отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 20-25 мин.. Готовый пирог остужаем и режем на кусочки. Вот и всё готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту