Топ-100 Шоколадно-ореховый торт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-ореховый торт: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шоколадно-ореховый торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пляцки/Торты/Праздничные торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл.
  • Масло сливочное — 300 г.
  • Сахар — 225 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления коржей нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло (маргарин), яйца, какао, сахар, орехи, шоколад, разрыхлитель, пищевой аммоний, крахмал, сметана. Для приготовления шоколадной части коржей соединить 250 г масла комнатной температуры и 170 г сахара. Взбить до образования пышной массы. По 1 добавлять 6 желтков, постоянно взбивая смесь после каждого добавления. В конце добавить 1 яйцо и сметану (3 ст. л. ), в которой хорошо размешать пищевой аммоний. Пшеничную муку 320 г просеять с какао 2 ст. л. и разрыхлителем 18 г. Выложить в тесто и перемешать. Консистенция шоколадного теста показана на фото. Разделить тесто на 3 равных части. Форму размером 20х30 сантиметров выложить пергаментом. В форму ложкой выложить 1/3 часть теста и разровнять. Сверху выложить и разровнять 1/3 часть белкового теста, посыпать 1/3 частью рубленых орехов (всего 1 стакан орехов) и 1/3 частью натёртого на крупной тёрке шоколада (всего шоколада 50 грам.). Коржи у нас выпекаются один за другим, а не все вместе, поэтому каждый раз следует готовить свежую белковую часть теста, чтобы она не осела. Для белковой части теста (это 1/3 часть от всех продуктов на 1 раз) взбить 2 белка до устойчивой пены. Постепенно добавить 65 грамм сахара, постоянно взбивая, а в конце подмешать 0,5 столовой ложки картофельного крахмала. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 мин.. Нам следует выпечь 3 таких коржа. Коржи очень сильно подрастают. Для работы нам также понадобится крем с сахарным сиропом. Разделить крем на 2 части. Прослоить коржи кремом. Оставить изделие на 2 часа при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник на 3 часа. Шоколадно-ореховый торт готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту