Шоколадно-миндальный пирог с манго
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка.
- Манго — 1 шт.
- Масло сливочное — 130 г.
- Миндаль — 130 г.
- Мука пшеничная — 130 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 80 г.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода — 1.4 ч. л.
- Шоколад тёмный — 100 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобятся миндаль, сахар, ванилин, масло сливочное, шоколад (у меня шоколадные капли), яйца, мука, манго, разрыхлитель, сметана, сода. Миндаль перемолоть в блендере вместе со шкуркой. Смешаем муку, перемолотый миндаль, ванилин, соду, разрыхлитель. Сливочное масло растопим и смешаем с яйцами, сахаром и сметаной. Шоколад растопим на водяной бане. Добавим растопленный шоколад к масляной смеси (шаг 4). Хорошо перемешаем. Добавим сухую смесь (шаг 3). Хорошо перемешаем. Получится комковатое тесто. Манго очистим, нарежем кубиками и добавим в тесто. Перемешаем. Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. У меня форма диаметром 21 см. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 40-50 мин.. Лучина из готового пирога должна выходить сухой. Можно пирог оставить как есть, а можно украсить как вам нравится. Я украсила растопленным белым шоколадом. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту