Топ-100 Шоколадно-миндальный пирог с манго: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-миндальный пирог с манго: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шоколадно-миндальный пирог с манго

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка.
  • Манго — 1 шт.
  • Масло сливочное — 130 г.
  • Миндаль — 130 г.
  • Мука пшеничная — 130 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 1.4 ч. л.
  • Шоколад тёмный — 100 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся миндаль, сахар, ванилин, масло сливочное, шоколад (у меня шоколадные капли), яйца, мука, манго, разрыхлитель, сметана, сода. Миндаль перемолоть в блендере вместе со шкуркой. Смешаем муку, перемолотый миндаль, ванилин, соду, разрыхлитель. Сливочное масло растопим и смешаем с яйцами, сахаром и сметаной. Шоколад растопим на водяной бане. Добавим растопленный шоколад к масляной смеси (шаг 4). Хорошо перемешаем. Добавим сухую смесь (шаг 3). Хорошо перемешаем. Получится комковатое тесто. Манго очистим, нарежем кубиками и добавим в тесто. Перемешаем. Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. У меня форма диаметром 21 см. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 40-50 мин.. Лучина из готового пирога должна выходить сухой. Можно пирог оставить как есть, а можно украсить как вам нравится. Я украсила растопленным белым шоколадом. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту