Шоколадно-миндальный кекс со сливами
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 130 г.
- Молоко — 160 мл.
- Мука миндальная — 100 г.
- Мука пшеничная — 280 г.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 140 г.
- Слива — 4 шт.
- Соль — 1 щепотка.
- Шоколад тёмный — 140 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, мука миндальная, яйца, сливы, сахар, ванили, соль, разрыхлитель, какао-порошок, шоколад чёрный (у меня шоколадные капли), сливочное масло, молоко. Шоколад растопим со сливочным маслом на водяной бане. Отставим в сторону, чтобы остыл. В миске смешаем 2 вида муки, соль, разрыхлитель, какао-порошок, ванилин. Яйца взбиваем с сахаром до осветления массы и растворения сахара. У меня тёмная масса, потому что сахар коричневый. Вливаем в смесь растопленный с маслом шоколад (шаг 2). И вновь взбиваем. Затем вливаем молоко, взбиваем. Добавим в жидкую смесь мучную смесь (шаг 3). Хорошо перемешиваем. Тесто будет как густая сметана. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Сливы нарезаем. У меня были крупные сливы, я нарезала их на 8 частей. Вы же сами определите для себя, как нарезать сливы вам. Выкладываем сливы на тесто, чуть вдавливая их в него. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке. Время точное не подскажу. Но не меньше 1 часа. У меня выпекался 1 час 10 мин.. Конечно, проверяем на сухую лучину. Из готового кекса она будет выходить сухой. Кекс готов. Чуть остудим в форме, затем — на решётке. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту