Шоколадно-лимонные кексы
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Кефир — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный — 100 г.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 180 г.
- Мука пшеничная — 100 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления кексов понадобятся сливочное масло, сахар, яйца, крахмал, мука, разрыхлитель, какао, 1 ч. л. лимонной цедры и сок 1/2 лимона, кефир. Муку просеять и перемешать с крахмалом и разрыхлителем. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, хорошо взбивая. Добавить муку, хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить цедру и сок половины лимона. В другую какао. Выкладывать оба вида теста, чередуя в формочки. Если печь без вкладышей, то форму слегка смазать маслом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 20-25 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту