Шоколадно-кокосовый брауниз
Ингредиенты
- Какао порошок — 70 г.
- Масло сливочное — 200 г.
- Мука пшеничная — 80 г.
- Сахар — 180 г.
- Шоколад чёрный — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобится кокосовая стружка, сахар, сгущённое молоко, масло сливочное, яйца, шоколад, мука, какао-порошок. Приготовим кокосовый слой. Для этого смешаем в миске кокосовую стружку, 2 яйца и сгущённое молоко. Хорошо перемешаем. Форму застелим пергаментом и выкладываем кокосовый слой. Разровняем. Отставим в сторону. У меня форма 20х10 см. Приготовим тесто. В миске смешаем сливочное масло и шоколад. У меня шоколадные капли. Растопим на водяной бане. Получится достаточно жидкая шоколадная смесь. Отставим в сторону, пусть остынет. В другой миске смешаем яйца и сахар. Взобьём миксером до светлой пышной массы. Добавим растопленный и остывший шоколад (шаг 5). Перемешаем хорошо, до однородного состояния. В отдельной миске смешаем муку и какао. Добавим яично-шоколадную смесь (шаг 9). Хорошо всё перемешаем. Тесто готово. Выкладываем тесто на кокосовый слой. Разровняем. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 30-35 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке. Из готового брауни лучина должна выходить влажной, как на фото. Остужаем в форме. Затем вынимаем брауни и помещаем в холодильник на 3 часа. Так его легче будет разрезать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту