Топ-100 Шоколадно-кокосовый брауниз: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-кокосовый брауниз: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шоколадно-кокосовый брауниз

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Брауни/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 70 г.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Мука пшеничная — 80 г.
  • Сахар — 180 г.
  • Шоколад чёрный — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится кокосовая стружка, сахар, сгущённое молоко, масло сливочное, яйца, шоколад, мука, какао-порошок. Приготовим кокосовый слой. Для этого смешаем в миске кокосовую стружку, 2 яйца и сгущённое молоко. Хорошо перемешаем. Форму застелим пергаментом и выкладываем кокосовый слой. Разровняем. Отставим в сторону. У меня форма 20х10 см. Приготовим тесто. В миске смешаем сливочное масло и шоколад. У меня шоколадные капли. Растопим на водяной бане. Получится достаточно жидкая шоколадная смесь. Отставим в сторону, пусть остынет. В другой миске смешаем яйца и сахар. Взобьём миксером до светлой пышной массы. Добавим растопленный и остывший шоколад (шаг 5). Перемешаем хорошо, до однородного состояния. В отдельной миске смешаем муку и какао. Добавим яично-шоколадную смесь (шаг 9). Хорошо всё перемешаем. Тесто готово. Выкладываем тесто на кокосовый слой. Разровняем. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 30-35 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке. Из готового брауни лучина должна выходить влажной, как на фото. Остужаем в форме. Затем вынимаем брауни и помещаем в холодильник на 3 часа. Так его легче будет разрезать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту