Шарики из брокколи
Ингредиенты
- Вода — 2000 мл.
- Соль морская — 60 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить закуску, нужно взять брокколи, грецкие орехи, кунжут, укроп, чеснок, соль, перец чёрный, сыр сливочный Буко. Капусту брокколи (500 грам.) вымыть под холодной водой. Разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить воду (2000 мл), добавить соль (60 грам.). В кипяток бросить соцветия брокколи. Варить в течение 5 мин.. Соль является барьером для углекислого газа, поэтому хлорофилл в брокколи останется зелёным. Готовую капусту вынуть из кипятка и вбросить в ледяную воду (в моём случае специальные шарики со льдом). Отбросить соцветия брокколи на дуршлаг, чтобы не было лишней воды. Выложить их на тарелку. Измельчить соцветия брокколи в кухонном комбайне. Укроп (100 грам.) вымыть. Обсушить. Мелко нарубить ножом. Чеснок (2 зубочка) очистить. Мелко нарубить. Грецкие орехи (50 грам.) очистить, поджарить, измельчить. Добавить черный кунжут (2 ст. л. ) Перемешать. Подготовленные ингредиенты: брокколи, укроп, чеснок — перемешать. Добавить измельчённые орехи и кунжут. Посолить (1 ч. л. ), поперчить (1 щепотка), добавить бальзамический уксус (1 ч. л. ). Перемешать. К общей массе добавить сливочный сыр Буко (150 грам.). Можно выбрать мягкий сыр по своему вкусу. Перемешать. Готовую массу поставить в холодильник на 30 мин.. Скатать порционные шарики. Закуску из брокколи подавать к столу охлаждённой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту