Топ-100 Шампиньоны по-гречески: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шампиньоны по-гречески: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шампиньоны по-гречески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Холодные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка.
  • Розмарин свежий — 2 веточка.
  • Сельдерей стебли — 150 г.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю складываем промытую зелень: стебли сельдерея с листьями (150 грам.), петрушка (2 веточки), розмарин (2 веточки). Также добавляем перец: чёрный (12 шт) и душистый (5 шт). Насыпаем 1 ч. л.молотого кориандра. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, 2 столовых ложки лимонного сока, 4 столовых ложки оливкового масла и соль (1 чайная ложка). Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10 мин.. Далее бульон надо процедить через очень мелкое сито. Свежие шампиньоны (500 грам.) промываем под струей воды. Если они крупные нарезаем грибы на 4 части, мелкие пополам. Кастрюлю с бульоном ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем подготовленные грибы. Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и готовим примерно 10 мин.. Грибы достать шумовкой из кастрюли, а бульон ещё немного уварить, чтобы он немного загустел. Грибы подавать, полив полученным бульоном и любой зеленью по своему вкусу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту