Шампиньоны по-гречески
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 12 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка.
- Розмарин свежий — 2 веточка.
- Сельдерей стебли — 150 г.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю складываем промытую зелень: стебли сельдерея с листьями (150 грам.), петрушка (2 веточки), розмарин (2 веточки). Также добавляем перец: чёрный (12 шт) и душистый (5 шт). Насыпаем 1 ч. л.молотого кориандра. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, 2 столовых ложки лимонного сока, 4 столовых ложки оливкового масла и соль (1 чайная ложка). Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10 мин.. Далее бульон надо процедить через очень мелкое сито. Свежие шампиньоны (500 грам.) промываем под струей воды. Если они крупные нарезаем грибы на 4 части, мелкие пополам. Кастрюлю с бульоном ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем подготовленные грибы. Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и готовим примерно 10 мин.. Грибы достать шумовкой из кастрюли, а бульон ещё немного уварить, чтобы он немного загустел. Грибы подавать, полив полученным бульоном и любой зеленью по своему вкусу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту