Селёдочный торт на вафельных коржах
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 300 г.
- Коржи вафельные — 4 шт.
- Лук зелёный — 15 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 250 г.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
- Сельдь солёная — 200 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 100 г.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобятся вафельные коржи, белые грибы (у меня отваренные и замороженные), сельдь (готовое филе кусочками), яйца, домашний майонез, кисло-сладкое яблоко, плавленый сыр, подсолнечное масло, морковь, соль, чёрный молотый перец. 1 луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л. ) до полуготовности. Выложить к луку замороженные белые грибы 300 г. Готовить, помешивая, 7-8 мин.. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем. Переложить массу в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до однородного состояния. Филе сельди без косточек 200 грамм поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с очищенным и нарезанным 1 луком, очищенным и нарезанным 1 яблоком, отваренным вкрутую и очищенным яйцом (1 штука). Измельчить до образования однородной массы. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем. Морковь 250 г отварить до готовности, очистить, нарезать кусочками и поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с отваренным вкрутую и очищенным 1 яйцом, домашним майонезом (2 ст. л. ), плавленым сыром 100 г. Измельчить до образования однородного состояния. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем. Смазать 1 корж селёдочной массой. Накрыть сверху вторым вафельным коржом и смазать его морковной массой. Накрыть сверху третьим вафельным коржом и смазать его грибной массой. Накрыть четвёртым вафельным коржом, смазать майонезом (2 ст. л. ) и украсить сваренным вкрутую, очищенным и натёртым 1 яйцом, а также зелёным луком (15 грамм). Торт готов к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту