Топ-100 Селёдочный торт на вафельных коржах: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Селёдочный торт на вафельных коржах: пошаговый рецепт

07.11.2023

Селёдочный торт на вафельных коржах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закусочные торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г.
  • Коржи вафельные — 4 шт.
  • Лук зелёный — 15 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 250 г.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
  • Сельдь солёная — 200 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобятся вафельные коржи, белые грибы (у меня отваренные и замороженные), сельдь (готовое филе кусочками), яйца, домашний майонез, кисло-сладкое яблоко, плавленый сыр, подсолнечное масло, морковь, соль, чёрный молотый перец. 1 луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л. ) до полуготовности. Выложить к луку замороженные белые грибы 300 г. Готовить, помешивая, 7-8 мин.. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем. Переложить массу в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до однородного состояния. Филе сельди без косточек 200 грамм поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с очищенным и нарезанным 1 луком, очищенным и нарезанным 1 яблоком, отваренным вкрутую и очищенным яйцом (1 штука). Измельчить до образования однородной массы. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем. Морковь 250 г отварить до готовности, очистить, нарезать кусочками и поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с отваренным вкрутую и очищенным 1 яйцом, домашним майонезом (2 ст. л. ), плавленым сыром 100 г. Измельчить до образования однородного состояния. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем. Смазать 1 корж селёдочной массой. Накрыть сверху вторым вафельным коржом и смазать его морковной массой. Накрыть сверху третьим вафельным коржом и смазать его грибной массой. Накрыть четвёртым вафельным коржом, смазать майонезом (2 ст. л. ) и украсить сваренным вкрутую, очищенным и натёртым 1 яйцом, а также зелёным луком (15 грамм). Торт готов к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту