Сельдь «Праздник вкуса»
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 0.33 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 10 шт.
- Сахар — 0.25 ст.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления наивкуснейшей селёдки нам потребуются сельдь слабосолёная (я для фото взяла 1 штуку, а так, обычно, делаю 2 сразу, так как 1 маловато будет), репчатый лук, яблоко не очень сладкое и небольшое, 0,5 лимона, морковь, сахар, перец душистый горошком, подсолнечное масло с запахом. Конечно, не буду показывать вам процесс разделывания селёдки (зрелище не из приятных), но вы догадались, что её нужно почистить, выпотрошить, порезать на кусочки. Измельчить перец горошком, можно в мельнице. Посыпать первый слой из селёдки перцем и сахаром (1 ч. л. с верхом). Слой 2 — порезать полукольцами лук и также посыпать сахаром с перцем. Слой 3 — порезанное на тонкие дольки яблоко и посыпанное сахаром и перцем. Слой 4 — тоненькие дольки лимона, сахар и перец. Слой 5 — морковка, порезанная тонкими брусочками, сахар, перец. Залить всё подсолнечным нерафинированным маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов. Терпеть! Советую делать вечером — на ночь в холодильник, утром всё готово!По истечении указанного времени, всё перемешать, аккуратно, и можно пробовать, накалывая на вилочку все компоненты. Пальчики оближешь! Поймут, конечно, только те, кто обожает селёдку, не все же её любят.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту