Сельдь домашнего соления
Ингредиенты
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 г.
- Перец чёрный горошком — 5 г.
- Сельдь свежемороженая — 1000 г.
- Смесь трав для моркови по-корейски — 10 г.
- Соль крупнокристаллическая — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы засолить сельдь, я взяла 2 мороженных рыбины, крупную соль, перец чёрный и душистый, приправу, которую используют для корейской морковки, лук и морковь. Сельдь потрошим, отрезаем наискосок вместе с жабрами голову. Промываем под холодной проточной водой. Сельдь внутри пересыпаем приправой, луком и морковкой. В маринад кладут и сахар, но я заменяю его сладкой морковкой. Пока маринуется, варим заливку. На 1 литр воды бросаем лавровый лист, перец и соль. Закипела, охлаждаем. Рыбу режем на 2 части, кладём только в стеклянную банку или ёмкость. Я взяла пивные бокалы. Такие 2 селёдки помещаются в литровую банку. Сверху бросаем лук и морковь, заливаем остывшей заливкой. Ставим в холодильник. Берём по мере необходимости.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту