Топ-100 Сельдь домашнего соления: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сельдь домашнего соления: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сельдь домашнего соления

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 г.
  • Перец чёрный горошком — 5 г.
  • Сельдь свежемороженая — 1000 г.
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 10 г.
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы засолить сельдь, я взяла 2 мороженных рыбины, крупную соль, перец чёрный и душистый, приправу, которую используют для корейской морковки, лук и морковь. Сельдь потрошим, отрезаем наискосок вместе с жабрами голову. Промываем под холодной проточной водой. Сельдь внутри пересыпаем приправой, луком и морковкой. В маринад кладут и сахар, но я заменяю его сладкой морковкой. Пока маринуется, варим заливку. На 1 литр воды бросаем лавровый лист, перец и соль. Закипела, охлаждаем. Рыбу режем на 2 части, кладём только в стеклянную банку или ёмкость. Я взяла пивные бокалы. Такие 2 селёдки помещаются в литровую банку. Сверху бросаем лук и морковь, заливаем остывшей заливкой. Ставим в холодильник. Берём по мере необходимости.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту