Сдобный рулет с яблочной начинкой
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 г.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г.
- Молоко — 150 мл.
- Мука пшеничная — 400 г.
- Сахар — 70 г.
- Яйца куриные — 0.5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите необходимые продукты: пшеничную муку, сахар, молоко, дрожжи, ванилин, сливочное масло, яйцо, яблоки и корицу. 6 яблок очистите от кожуры и семян, порежьте небольшим кубиком. На сковороде растопите 50 г сливочного масла с 6 ст. л. сахара и 1. 5 ч. л. корицы. Добавьте яблоки. Готовьте на умеренном огне до испарения жидкости. Примерно 15 мин.. 150 мл. тёплого молока смешайте с 1 ч. л. дрожжей, 100 г муки и 2 ст. л. сахара. Оставьте опару подходить. 50 г сливочного масла комнатной температуры разотрите с 30 г сахарного песка и 0. 5 г ванили. Вмешайте половину яйца. Соедините опару с масляной смесью. Введите частями 280-300 г муки. Замесите тесто. Оставьте тесто подходить в тепле 1 час. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в пласт. Разместите начинку, оставив с одной стороны свободный край теста. Подверните края теста с трёх сторон. Сверните в рулет до свободного края теста. Сделайте косые разрезы на тесте. Заверните рулет до конца. Выложите рулеты швом вниз на противень и оставьте расстояться на 30 мин.. Смажьте оставшимся яйцом и отправьте в разогретую духовку. Рулеты выпекайте при 180 градусах 30 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту