Топ-100 Сдобный рулет с яблочной начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сдобный рулет с яблочной начинкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сдобный рулет с яблочной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Рулеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Мука пшеничная — 400 г.
  • Сахар — 70 г.
  • Яйца куриные — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите необходимые продукты: пшеничную муку, сахар, молоко, дрожжи, ванилин, сливочное масло, яйцо, яблоки и корицу. 6 яблок очистите от кожуры и семян, порежьте небольшим кубиком. На сковороде растопите 50 г сливочного масла с 6 ст. л. сахара и 1. 5 ч. л. корицы. Добавьте яблоки. Готовьте на умеренном огне до испарения жидкости. Примерно 15 мин.. 150 мл. тёплого молока смешайте с 1 ч. л. дрожжей, 100 г муки и 2 ст. л. сахара. Оставьте опару подходить. 50 г сливочного масла комнатной температуры разотрите с 30 г сахарного песка и 0. 5 г ванили. Вмешайте половину яйца. Соедините опару с масляной смесью. Введите частями 280-300 г муки. Замесите тесто. Оставьте тесто подходить в тепле 1 час. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в пласт. Разместите начинку, оставив с одной стороны свободный край теста. Подверните края теста с трёх сторон. Сверните в рулет до свободного края теста. Сделайте косые разрезы на тесте. Заверните рулет до конца. Выложите рулеты швом вниз на противень и оставьте расстояться на 30 мин.. Смажьте оставшимся яйцом и отправьте в разогретую духовку. Рулеты выпекайте при 180 градусах 30 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту