Сдобный рогалик с алычой
Ингредиенты
- Алыча красная — 150 г.
- Дрожжи свежие — 25 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
- Масло сливочное — 50 г.
- Молоко — 250 мл.
- Мука пшеничная — 450 г.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар ванильный — 10 г.
- Соль — 2 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для того, чтобы испечь такие рогалики понадобятся следующие ингредиенты: мука, дрожжи свежие, сахар, ванильный сахар, соль, молоко, сливочное и подсолнечное масло, алыча. Тёплое молоко налить в миску, положить свежие дрожжи и 1 ч. л.сахара. Через 15 минут дрожжи активируются. Добавить в дрожжи сахар, соль, мягкое сливочное и подсолнечное масло, а также ванильный сахар. Перемешать все ингредиенты. Просеять муку для удаления примесей и насыщения кислородом. Влить молоко с дрожжами, сахаром и маслом в муку. Перемешать все ингредиенты ложкой. Затем выложить на стол и замесить эластичное, мягкое тесто. К рукам оно липнуть не будет. Поставить тесто в тёплое место и накрыть полотенцем. Приблизительно через 1 час оно увеличится в объёме. Алычу помыть, удалить косточки и нарезать. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт. Присыпать пласт теста крахмалом, но это необязательно. Выложить алычу. Свернуть пласт теста с алычой рулетом и сформировать рогалик. Выложить рогалики на противень и смазать желтком. Дать постоять 20-25 минут в комнате. Выпекать рогалики в духовке, разогретой до 170-175°С 35-40 мин.. Рогалики с алычой готовы. Я 1 сделала с повидлом. Приятного чаепития.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту