Топ-100 Сдобный рогалик с алычой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сдобный рогалик с алычой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сдобный рогалик с алычой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Рулеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Алыча красная — 150 г.
  • Дрожжи свежие — 25 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука пшеничная — 450 г.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г.
  • Соль — 2 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для того, чтобы испечь такие рогалики понадобятся следующие ингредиенты: мука, дрожжи свежие, сахар, ванильный сахар, соль, молоко, сливочное и подсолнечное масло, алыча. Тёплое молоко налить в миску, положить свежие дрожжи и 1 ч. л.сахара. Через 15 минут дрожжи активируются. Добавить в дрожжи сахар, соль, мягкое сливочное и подсолнечное масло, а также ванильный сахар. Перемешать все ингредиенты. Просеять муку для удаления примесей и насыщения кислородом. Влить молоко с дрожжами, сахаром и маслом в муку. Перемешать все ингредиенты ложкой. Затем выложить на стол и замесить эластичное, мягкое тесто. К рукам оно липнуть не будет. Поставить тесто в тёплое место и накрыть полотенцем. Приблизительно через 1 час оно увеличится в объёме. Алычу помыть, удалить косточки и нарезать. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт. Присыпать пласт теста крахмалом, но это необязательно. Выложить алычу. Свернуть пласт теста с алычой рулетом и сформировать рогалик. Выложить рогалики на противень и смазать желтком. Дать постоять 20-25 минут в комнате. Выпекать рогалики в духовке, разогретой до 170-175°С 35-40 мин.. Рогалики с алычой готовы. Я 1 сделала с повидлом. Приятного чаепития.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту