Сдобная овечка-солнышко
Ингредиенты
- Айва — 150 г.
- Ванильный порошок — 5 г.
- Вино белое сухое — 100 мл.
- Груша — 150 г.
- Дрожжи свежие — 50 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Молоко — 50 мл.
- Мука пшеничная — 1000 г.
- Мускатный орех молотый — 1 г.
- Ряженка — 500 мл.
- Сахар — 300 г.
- Соль — 20 г.
- Творог — 500 г.
- Шоколад молочный — 10 г.
- Яйца куриные — 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мука 7-8 стаканов, дрожжи, молоко (чуть больше 1/2 стакана), ряженка, вино, масло сливочное, яйца (5 штук и 1 желток), соль, сахар, фрукты для начинки — айва и груши, шоколад, творог, мускатный орех. Из указанного количества получается 1 большой пирог и 2 маленькие овечки. Готовим опару. В 0,5 стакане тёплого молока с 1 столовой ложкой сахара разводим дрожжи, оставляем 1 столовую ложку молока для глазури. Укрываем полотенцем и оставляем дрожжи на 20 мин.. Смешиваем 4 яйца, сахар, ложек 8 столовых (количество регулируем по предпочтениям), растопленное сливочное масло, 100 г, мускатный орех (1 щепотку). Всыпаем 4 стакана муки, вымешиваем. Добавляем дрожжи. Всыпаем ещё 3 стакана муки, вымешиваем, при необходимости добавляем муку. Эластичное тесто оставляем на 1,5-2 часа. Обминаем тесто. Оставляем ещё на 2 часа. После, ещё раз обминаем, и ещё 1 раз оставляем на подход. Готовим начинку. Чистим айву и груши. Айву привариваем 10 минут с 2 ложками сахара. Творог смешиваем с яйцом, сахаром (2 столовых ложки), ванильным сахаром, если продукт суховат, добавляем 3 ложки сметаны. Формируем части овечки, 220-230 г пойдёт на голову, раскатываем тесто. Выкладываем начинку. Посыпаем сахаром. Закрываем начинку, формируем треугольник. Раскатываем ещё 1 полоску теста (180-200 грам.). Выкладываем творог. Закручиваем толстый рулет. Выкладываем треугольник на противень, формируем подложку из теста — расплёскиваем по месту. Нарезаем рулет и выкладываем вокруг головы. Повторяем операции с рулетом, заполняем пространство. Формируем ушки. Формой вырезаем части, 6 штук. Присоединяем ушки к голове. Даём выстояться. 1 желток смешиваем с 1 столовой ложкой молока, смазываем овечку. Ставим в разогретую до 230-240°С духовку на 20 мин.. Вынимаем пирог, даём остыть. Растопленным шоколадом рисуем лицо: рот, глазки. Чем не царевна-лебедь, то есть царевна-овечка!?
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту