Топ-100 Сдобная овечка-солнышко: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сдобная овечка-солнышко: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сдобная овечка-солнышко

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Айва — 150 г.
  • Ванильный порошок — 5 г.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Груша — 150 г.
  • Дрожжи свежие — 50 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Мука пшеничная — 1000 г.
  • Мускатный орех молотый — 1 г.
  • Ряженка — 500 мл.
  • Сахар — 300 г.
  • Соль — 20 г.
  • Творог — 500 г.
  • Шоколад молочный — 10 г.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мука 7-8 стаканов, дрожжи, молоко (чуть больше 1/2 стакана), ряженка, вино, масло сливочное, яйца (5 штук и 1 желток), соль, сахар, фрукты для начинки — айва и груши, шоколад, творог, мускатный орех. Из указанного количества получается 1 большой пирог и 2 маленькие овечки. Готовим опару. В 0,5 стакане тёплого молока с 1 столовой ложкой сахара разводим дрожжи, оставляем 1 столовую ложку молока для глазури. Укрываем полотенцем и оставляем дрожжи на 20 мин.. Смешиваем 4 яйца, сахар, ложек 8 столовых (количество регулируем по предпочтениям), растопленное сливочное масло, 100 г, мускатный орех (1 щепотку). Всыпаем 4 стакана муки, вымешиваем. Добавляем дрожжи. Всыпаем ещё 3 стакана муки, вымешиваем, при необходимости добавляем муку. Эластичное тесто оставляем на 1,5-2 часа. Обминаем тесто. Оставляем ещё на 2 часа. После, ещё раз обминаем, и ещё 1 раз оставляем на подход. Готовим начинку. Чистим айву и груши. Айву привариваем 10 минут с 2 ложками сахара. Творог смешиваем с яйцом, сахаром (2 столовых ложки), ванильным сахаром, если продукт суховат, добавляем 3 ложки сметаны. Формируем части овечки, 220-230 г пойдёт на голову, раскатываем тесто. Выкладываем начинку. Посыпаем сахаром. Закрываем начинку, формируем треугольник. Раскатываем ещё 1 полоску теста (180-200 грам.). Выкладываем творог. Закручиваем толстый рулет. Выкладываем треугольник на противень, формируем подложку из теста — расплёскиваем по месту. Нарезаем рулет и выкладываем вокруг головы. Повторяем операции с рулетом, заполняем пространство. Формируем ушки. Формой вырезаем части, 6 штук. Присоединяем ушки к голове. Даём выстояться. 1 желток смешиваем с 1 столовой ложкой молока, смазываем овечку. Ставим в разогретую до 230-240°С духовку на 20 мин.. Вынимаем пирог, даём остыть. Растопленным шоколадом рисуем лицо: рот, глазки. Чем не царевна-лебедь, то есть царевна-овечка!?

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту