Топ-100 Сбричолата с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сбричолата с яблоками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сбричолата с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 125 г.
  • Мука пшеничная — 280 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 220 г.
  • Сок лимонный — 1.5 ст. л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобятся яблоки, сахар, мука, сливочное масло, яйцо, лимонный сок, разрыхлитель, молотая корица. Для начинки 4 яблока среднего размера очистить от кожуры, удалить сердцевину, а мякоть нарезать средними кубиками. Выложить яблоки в сковороду. Добавить 90 грамм сахара, молотую корицу (1 ч. л. ), лимонный сок (1,5 ст. л. ). Готовить на среднем огне, периодически помешивая, 4 мин. . Остудить. Для теста 280 грамм муки просеять вместе с разрыхлителем (1 ч. л. ) и соединить со 125 граммами нарезанного кусочками мягкого сливочного масла и 130 граммами сахара. Растереть руками до мелкой крошки. 1 яйцо взбить венчиком и добавить к крошке. Перемешать ложкой, а затем руками. Должна образоваться крупная крошка. В форму диаметром 17-18 сантиметров, застеленную пергаментом, высыпать половину крошки, равномерно распределить и прижать руками. Сверху равномерно выложить яблочную начинку. По яблочной начинке равномерно распределить вторую часть крошки. Выпекать при 180 °С 40-45 минут до готовности. Остудить в форме. Сбричолата готова к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту