Сбричолата с яблоками
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 125 г.
- Мука пшеничная — 280 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 220 г.
- Сок лимонный — 1.5 ст. л.
- Яблоко — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобятся яблоки, сахар, мука, сливочное масло, яйцо, лимонный сок, разрыхлитель, молотая корица. Для начинки 4 яблока среднего размера очистить от кожуры, удалить сердцевину, а мякоть нарезать средними кубиками. Выложить яблоки в сковороду. Добавить 90 грамм сахара, молотую корицу (1 ч. л. ), лимонный сок (1,5 ст. л. ). Готовить на среднем огне, периодически помешивая, 4 мин. . Остудить. Для теста 280 грамм муки просеять вместе с разрыхлителем (1 ч. л. ) и соединить со 125 граммами нарезанного кусочками мягкого сливочного масла и 130 граммами сахара. Растереть руками до мелкой крошки. 1 яйцо взбить венчиком и добавить к крошке. Перемешать ложкой, а затем руками. Должна образоваться крупная крошка. В форму диаметром 17-18 сантиметров, застеленную пергаментом, высыпать половину крошки, равномерно распределить и прижать руками. Сверху равномерно выложить яблочную начинку. По яблочной начинке равномерно распределить вторую часть крошки. Выпекать при 180 °С 40-45 минут до готовности. Остудить в форме. Сбричолата готова к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту