Сбричолата с Нутеллой
Ингредиенты
- Масло сливочное — 75 г.
- Мука пшеничная — 200 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 70 г.
- Шоколадно-ореховая паста — 150 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пирога подготовить необходимые ингредиенты: яйцо куриное, пшеничную муку, разрыхлитель теста, холодное сливочное масло, сахар (можно коричневый) и Нутеллу для начинки. Холодное сливочное масло (75 грам.) порезать на кубики и смешать с мукой (200 грам.), добавив разрыхлитель для теста (1 ч. л. ). Кончиками пальцев замесить рассыпчатое тесто. Добавить 70 грамм сахара и 1 куриное яйцо. Вымешать ложкой, чтобы лишний раз не греть масло. В комок собирать тесто не нужно, оно остаётся в виде крошки. В форму для выпечки выложить 3/4 готового теста, слегка прижимая его пальцами. Сформировать бортики до 1 сантиметра. Выложить Нутеллу (150 грам.). Разровнять по форме с тестом, немного отступая от краёв. Присыпать оставшимся тестом, подровнять края. Отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут, до золотистой корки. Готовый пирог Сбричолата остудить, не вынимая из формы. Подавать в тёплом или холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту