Топ-100 Сбричолата с Нутеллой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сбричолата с Нутеллой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сбричолата с Нутеллой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 75 г.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 70 г.
  • Шоколадно-ореховая паста — 150 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пирога подготовить необходимые ингредиенты: яйцо куриное, пшеничную муку, разрыхлитель теста, холодное сливочное масло, сахар (можно коричневый) и Нутеллу для начинки. Холодное сливочное масло (75 грам.) порезать на кубики и смешать с мукой (200 грам.), добавив разрыхлитель для теста (1 ч. л. ). Кончиками пальцев замесить рассыпчатое тесто. Добавить 70 грамм сахара и 1 куриное яйцо. Вымешать ложкой, чтобы лишний раз не греть масло. В комок собирать тесто не нужно, оно остаётся в виде крошки. В форму для выпечки выложить 3/4 готового теста, слегка прижимая его пальцами. Сформировать бортики до 1 сантиметра. Выложить Нутеллу (150 грам.). Разровнять по форме с тестом, немного отступая от краёв. Присыпать оставшимся тестом, подровнять края. Отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут, до золотистой корки. Готовый пирог Сбричолата остудить, не вынимая из формы. Подавать в тёплом или холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту