Топ-100 Сардины на гриле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сардины на гриле: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сардины на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 50 мл.
  • Вода — 1 л.
  • Лимон — 0.5 г.
  • Масло оливковое рафинированное — 25 мл.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сардины свежие — 150 г.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Фенхель в семенах — 5 г.
  • Фенхель свежий — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты в списке я привожу на 1 порцию, чтобы было удобнее рассчитывать в зависимости от количества участников застолья. Если количество значительное, то сардины, фенхель и лимон по списку, а вот количество масла можно будет слегка уменьшить. Семена фенхеля — приправа. Сама знаю, достать её нелегко — да, думаю, и непринципиально, можно без них обойтись. Ну, вода — технологический компонент, количество зависит от размеров кастрюли. Выжимаем сок лимона. Мелко рубим чеснок (но не давим его через пресс). Смешиваем маринад из вина, масла, лимонного сока и чеснока с семенами фенхеля. Потрошим, моем, чистим и обсушиваем сардинок. Со всех сторон (и внутри тоже) посыпаем их солью. Заливаем рыбу маринадом и оставляем в холодильнике на 2 часа. За 20 минут до окончания маринования (или до начала гриленья), кипятим воду и варим в ней фенхель примерно 5 мин.. Вареный фенхель извлекаем из бульона и скатываем холодной водой. Фенхель режем на дольки или шайбы — кому как удобнее. Кольца и полукольца считаются традиционным способом нарезки, но, исходя из моего опыта обращения с данным конкретным растением, переворачивать его удобнее, когда листья сидят на черешке. Фенхель солим с обеих сторон. Грилим фенхель с извлечёнными из маринада сардинами не на решётке для гриля, а на противне — таком волнистом, знаете? Ну, или на сковороде-гриль, как у меня. Во время процесса термической обработки фенхель и сардины можно полить примерно 1/2 маринада, пересушивать их не нужно. Приготовление на сковороде идёт на сильном огне, первое переворачивание — через 3 мин. , сначала рыбу, потом фенхель. Общая продолжительность приготовления определяется по готовности рыбы. Перед подачей можно поперчить сардины с фенхелем свежемолотым перцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту