Сардины на гриле
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 50 мл.
- Вода — 1 л.
- Лимон — 0.5 г.
- Масло оливковое рафинированное — 25 мл.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Сардины свежие — 150 г.
- Соль — 2 щепотка.
- Фенхель в семенах — 5 г.
- Фенхель свежий — 100 г.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты в списке я привожу на 1 порцию, чтобы было удобнее рассчитывать в зависимости от количества участников застолья. Если количество значительное, то сардины, фенхель и лимон по списку, а вот количество масла можно будет слегка уменьшить. Семена фенхеля — приправа. Сама знаю, достать её нелегко — да, думаю, и непринципиально, можно без них обойтись. Ну, вода — технологический компонент, количество зависит от размеров кастрюли. Выжимаем сок лимона. Мелко рубим чеснок (но не давим его через пресс). Смешиваем маринад из вина, масла, лимонного сока и чеснока с семенами фенхеля. Потрошим, моем, чистим и обсушиваем сардинок. Со всех сторон (и внутри тоже) посыпаем их солью. Заливаем рыбу маринадом и оставляем в холодильнике на 2 часа. За 20 минут до окончания маринования (или до начала гриленья), кипятим воду и варим в ней фенхель примерно 5 мин.. Вареный фенхель извлекаем из бульона и скатываем холодной водой. Фенхель режем на дольки или шайбы — кому как удобнее. Кольца и полукольца считаются традиционным способом нарезки, но, исходя из моего опыта обращения с данным конкретным растением, переворачивать его удобнее, когда листья сидят на черешке. Фенхель солим с обеих сторон. Грилим фенхель с извлечёнными из маринада сардинами не на решётке для гриля, а на противне — таком волнистом, знаете? Ну, или на сковороде-гриль, как у меня. Во время процесса термической обработки фенхель и сардины можно полить примерно 1/2 маринада, пересушивать их не нужно. Приготовление на сковороде идёт на сильном огне, первое переворачивание — через 3 мин. , сначала рыбу, потом фенхель. Общая продолжительность приготовления определяется по готовности рыбы. Перед подачей можно поперчить сардины с фенхелем свежемолотым перцем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту