Самса с картошкой и мясом
Ингредиенты
- Вода — 120 мл.
- Говяжий фарш — 300 г.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 0.25 шт.
- Масло сливочное — 100 г.
- Мука пшеничная — 500 г.
- Перец чёрный молотый — 3 г.
- Соль — 5 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим муку, масло, яйцо, специи, говяжий фарш, картофель, воду, репчатый лук. К просеянной муке (примерно 400 грам.) бросаем 1 щепоть соли, вбиваем 1 яйцо, опускаем куски масла (70 грам.) и частями вливаем теплую воду (120 мл). Замешиваем, и по ходу регулируем норму муки. Скатываем гладкий шар, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут в покое. «Отдохнувшее» от рук слоёное тесто делим на 3 равные по весу части, каждую раскатываем тонким прямоугольным пластом, смазываем растопленным маслом. 1 промасленный пласт накрываем другим, всего 3 слоя. Сворачиваем плотным рулетом. Разрезаем кольцами, шириной примерно 1 см. Растягиваем круглые лепёшки диаметром примерно 12 см. Из сырого фарша (300 грам.), мелко порубленного лука (1/4 луковицы), 3 г чёрного молотого перца, отваренного в мундире и натёртого тонкой стружкой картофеля (2 штуки) скатываем шарики — размещаем по центру заготовок. Мучную основу скрепляем пальцами с одного края, доводим до центра. Затем формируем треугольник, прячем начинку. Выкладываем швом вниз на противень с пергаментом. Выпекаем 30 минут при температуре 180°С. Полуфабрикат отправляем в заранее раскалённую печь. Почти готовую самсу смазываем 1 взболтанным яичным желтком или маслом (по желанию), возвращаем в печь ещё на 3-5 мин.. Подрумяненную самсу с картофелем и мясом перед подачей остужаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту