Топ-100 Самса с картошкой и мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самса с картошкой и мясом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Самса с картошкой и мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Самса/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл.
  • Говяжий фарш — 300 г.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.25 шт.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мука пшеничная — 500 г.
  • Перец чёрный молотый — 3 г.
  • Соль — 5 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим муку, масло, яйцо, специи, говяжий фарш, картофель, воду, репчатый лук. К просеянной муке (примерно 400 грам.) бросаем 1 щепоть соли, вбиваем 1 яйцо, опускаем куски масла (70 грам.) и частями вливаем теплую воду (120 мл). Замешиваем, и по ходу регулируем норму муки. Скатываем гладкий шар, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут в покое. «Отдохнувшее» от рук слоёное тесто делим на 3 равные по весу части, каждую раскатываем тонким прямоугольным пластом, смазываем растопленным маслом. 1 промасленный пласт накрываем другим, всего 3 слоя. Сворачиваем плотным рулетом. Разрезаем кольцами, шириной примерно 1 см. Растягиваем круглые лепёшки диаметром примерно 12 см. Из сырого фарша (300 грам.), мелко порубленного лука (1/4 луковицы), 3 г чёрного молотого перца, отваренного в мундире и натёртого тонкой стружкой картофеля (2 штуки) скатываем шарики — размещаем по центру заготовок. Мучную основу скрепляем пальцами с одного края, доводим до центра. Затем формируем треугольник, прячем начинку. Выкладываем швом вниз на противень с пергаментом. Выпекаем 30 минут при температуре 180°С. Полуфабрикат отправляем в заранее раскалённую печь. Почти готовую самсу смазываем 1 взболтанным яичным желтком или маслом (по желанию), возвращаем в печь ещё на 3-5 мин.. Подрумяненную самсу с картофелем и мясом перед подачей остужаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту